среда, 1 сентября 2021 г.

Хорошая кухня - Тефтели запечённые под соусом Бешамель

Subscribe.ru
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


ВЫПУСК 2948


Девушка, давшая обещание не есть после шести, выпила котлету.


ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Тефтели запечённые под соусом Бешамель

Хороший домашний рецепт. Сытно, вкусно и довольно просто в исполнении.
Так как соус Бешамель смешивается со сметаной и горчицей, то у него появляется приятная кислинка и остринка, что значительно улучшает вкус. Дополнительную нотку также придаёт сыр.



Категория: Блюда из мяса (фарш)



СОСТАВ
ТЕФТЕЛИ
700г мясного фарша (мясо+лук+хлеб+молоко+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла (~35г)
СОУС
30г сливочного масла 82%, 30г муки, 300г молока, 1/3 ч ложки соли, перец, мускатный орех, 200г сметаны, 2~3 ч ложки горчицы, 150~180г сыра


Соус
В первую очередь приготовить соус "Бешамель" по приведённому рецепту.
В конце приготовления положить в соус сметану и горчицу.
Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Переложить в миску и накрыть п/э плёнкой в контакт, т.е. плёнка должна лежать непосредственно на соусе.

Тефтели
Из готового фарша скатать шарики размером немного больше грецкого ореха.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и быстро обжарить тефтели с двух сторон - должна образоваться зажаренная корочка, но внутри мясо должно остаться сырым.
Переложить тефтели в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра вмешать в соус.
Соус выложить на тефтели.
Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Запекать при t=200C 20 минут. За это время тефтели должны приготовиться, а сырная корочка зарумяниться.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
На второй день вкус запеканки становится более насыщенным.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_551.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/551.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Фрикадельки в омлете
Фрикадельки в омлете
Корзиночки из лаваша с тефтелями
Корзиночки из лаваша с тефтелями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СОУС"БЕШАМЕЛЬ" ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий