ВЫПУСК 2948 Девушка, давшая обещание не есть после шести, выпила котлету. | | ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Хороший домашний рецепт. Сытно, вкусно и довольно просто в исполнении. Так как соус Бешамель смешивается со сметаной и горчицей, то у него появляется приятная кислинка и остринка, что значительно улучшает вкус. Дополнительную нотку также придаёт сыр.
Категория: Блюда из мяса (фарш)
СОСТАВ ТЕФТЕЛИ 700г мясного фарша (мясо+лук+хлеб+молоко+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла (~35г) СОУС 30г сливочного масла 82%, 30г муки, 300г молока, 1/3 ч ложки соли, перец, мускатный орех, 200г сметаны, 2~3 ч ложки горчицы, 150~180г сыра
Соус В первую очередь приготовить соус "Бешамель" по приведённому рецепту. В конце приготовления положить в соус сметану и горчицу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Переложить в миску и накрыть п/э плёнкой в контакт, т.е. плёнка должна лежать непосредственно на соусе.
Тефтели Из готового фарша скатать шарики размером немного больше грецкого ореха. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и быстро обжарить тефтели с двух сторон - должна образоваться зажаренная корочка, но внутри мясо должно остаться сырым. Переложить тефтели в форму для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра вмешать в соус. Соус выложить на тефтели. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр. Запекать при t=200C 20 минут. За это время тефтели должны приготовиться, а сырная корочка зарумяниться. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. На второй день вкус запеканки становится более насыщенным.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_551.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/551.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий