| Здравствуйте, дорогие подписчики! Марокканский салат "Заалук" Заалук - это марокканский салат, известный во всей Северной Африке, который часто готовят из баклажанов. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне и любимой многими баклажанной икре.
Ингредиенты для "Марокканский салат "Заалук"":
Рецепт "Марокканский салат "Заалук"": | Баклажаны помыть, разрезать пополам. Срез смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин. |
| Помидоры помыть, нарезать кубиками. |
| В сковороду налить оливковое масло (3 ст. л), выложить помидоры, мелко нарезанный чеснок, добавить тмин, паприку, чили, перец. Обжаривать 7-10 мин. |
| Баклажаны извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожуры, нарезать произвольно. |
| Добавить баклажаны в сковороду, перемешать. |
| Добавить дольки лимона, тушить ещё 10-15 мин., иногда помешивая. |
| Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. настояться. По желанию, можно всё измельчить блендером, я просто размяла вилкой. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте! Ингредиенты: Горчица, Соль, Сахар, Чеснок, Паприка сладкая, Перец черный, Аджика, Сок яблочный, Ребра, Лук репчатый, Вода, Картофель. Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Начинается сезон баклажанов, и хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное. Этот салат стал для меня открытием, потому что я такой никогда не готовила. Легкий, быстрый, пикантный салат идеально подойдет для будничного и праздничного стола. Я уверена, что он обязательно найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги "Русская кухня". Очень рекомендую попробовать! Описание: Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Гречка — одна из самых полезных и любимых каш на Руси, она является традиционным продуктом, не одно поколение людей выросло на ней. Рецептов приготовления гречки множество. Самым полезным видом гречки является зелёная или так называемая белая гречка. Для того, чтобы приготовить её нужно минимум времени. Гречневая каша – одно из самых "русских" блюд, несвойственных ни европейской, ни азиатской кулинарии. Немало страниц в кулинарной книге Руси посвящено способам приготовления гречки. Один из самых вкусных вариантов – с сушеными грибами. Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно, у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное. Описание: Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг. Ингредиенты: Мука пшеничная, Хлопья овсяные, Сахар, Масло сливочное, Цедра апельсина, Сметана, Соль, Яйцо куриное, Творог, Сыр сливочный, Яблоко, Ванильный сахар, Корица, Сок лимонный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 13 сентября отмечается очень вкусный праздник – День шарлоток и осенних пирогов. Осенью начинка для выпечки может быть разнообразной, ведь именно в эту пору года изобилие разных фруктов, овощей, орехов и ягод. Поэтому самое время порадовать родных и близких вкусной выпечкой. Испеките шарлотку с яблоками или грушей, приготовьте пирог с грибами и отварными яйцами. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий