четверг, 16 сентября 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Ликвидация компаний без проверок (все регионы РФ). Банкротство компаний.
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Марокканский салат "Заалук"

Автор: МурКатеринка

Категория:
Салаты
— Салаты из овощей, грибов, сыра
—— Салаты из овощей

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - плита

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Заалук - это марокканский салат, известный во всей Северной Африке, который часто готовят из баклажанов. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне и любимой многими баклажанной икре.

Ингредиенты для "Марокканский салат "Заалук"":

Рецепт "Марокканский салат "Заалук"":
Марокканский салат Заалук ингредиентыБаклажаны помыть, разрезать пополам. Срез смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин.

Марокканский салат Заалук ингредиентыПомидоры помыть, нарезать кубиками.

Марокканский салат Заалук ингредиентыВ сковороду налить оливковое масло (3 ст. л), выложить помидоры, мелко нарезанный чеснок, добавить тмин, паприку, чили, перец. Обжаривать 7-10 мин.

Марокканский салат Заалук ингредиентыБаклажаны извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожуры, нарезать произвольно.

Марокканский салат Заалук ингредиентыДобавить баклажаны в сковороду, перемешать.

Марокканский салат Заалук ингредиентыДобавить дольки лимона, тушить ещё 10-15 мин., иногда помешивая.

Марокканский салат Заалук ингредиентыЗатем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. настояться. По желанию, можно всё измельчить блендером, я просто размяла вилкой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Жаркое из козлятины с картофелем
Описание: Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья. Если вам когда-то посчастливится найти домашнюю козлятину, то вспомните об этом простом и вкусном рецепте!

 

Салат из баклажанов
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Начинается сезон баклажанов, и хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное. Этот салат стал для меня открытием, потому что я такой никогда не готовила. Легкий, быстрый, пикантный салат идеально подойдет для будничного и праздничного стола. Я уверена, что он обязательно найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги "Русская кухня". Очень рекомендую попробовать!

 

Гречневая каша с грибами по-русски
Описание: Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Гречка — одна из самых полезных и любимых каш на Руси, она является традиционным продуктом, не одно поколение людей выросло на ней. Рецептов приготовления гречки множество. Самым полезным видом гречки является зелёная или так называемая белая гречка. Для того, чтобы приготовить её нужно минимум времени. Гречневая каша – одно из самых "русских" блюд, несвойственных ни европейской, ни азиатской кулинарии. Немало страниц в кулинарной книге Руси посвящено способам приготовления гречки. Один из самых вкусных вариантов – с сушеными грибами. Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно, у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

День шарлоток и осенних пирогов

13 сентября отмечается очень вкусный праздник – День шарлоток и осенних пирогов. Осенью начинка для выпечки может быть разнообразной, ведь именно в эту пору года изобилие разных фруктов, овощей, орехов и ягод. Поэтому самое время порадовать родных и близких вкусной выпечкой. Испеките шарлотку с яблоками или грушей, приготовьте пирог с грибами и отварными яйцами. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий