четверг, 14 декабря 2023 г.

Хорошая кухня - Кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом

Subscribe.ru
КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, ПЕЧЕНЬЕМ И АРАХИСОМ


ВЫПУСК 3495


Утренняя пробежка делает ваш день лучше. Потому что ничего ужаснее с вами уже не случится.


КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, ПЕЧЕНЬЕМ И АРАХИСОМ

Кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом

Кекс отличный. Рассыпчатый, мягкий и очень ароматный.
Так как я использовала качественное кондитерское какао, то и у кекса получился лёгкий горьковато-шоколадный вкус мякоти. Но встречающиеся кусочки шоколада дают необходимую сладость. При еде очень интересные ощущения - то шоколадная горьковатость, то шоколадная сладость. Но на взгляд кусочки белого шоколада не различимы - они плавятся, сливаясь с тестом.
Про арахис можно не говорить - любые орехи всегда улучшают вкус.
А вот присутствие в составе готовых печений нужно отметить отдельно. Белые островки печений в тёмном тесте - это очень красиво. Печенья в тесте набухают и делаются мягкими. На вкус они почти не влияют. Не рекомендую брать сахарные печенья типа "Юбилейное". Лучше использовать бисквитные или песочные типа "Курабье".



Категория: Сладкие кексы, Рецепты к Рождеству



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана молока (125г), 80г сливочного масла, 70г растительного масла, 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, ванилин
НАЧИНКА
90~100г белого шоколада, 130~150г жареного арахиса, 80г печенья


Начинка
Шоколад нарубить крупными кусочками и убрать в холодильник на время приготовления теста.
Арахис обжарить, остудить и очистить от шелухи. 100 граммов орехов покрошить ножом или размять толкушкой не слишком мелко. Остальные 30~50 граммов орехов оставить для посыпки.
Печенье нарезать или наломать крупными кусками.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Влить растительное масло, насыпать соль, сахар, ванилин и взбить миксером.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Получится густое тесто.
Добавить молоко. Получится мягкое, бархатистое тесто, ляпающей консистенции.

Приготовление кекса
Форму для кекса объёмом примерно 1,4 литра смазать тонким слоем растительного масла. Насыпать муку и повращать форму, чтобы она прилипла к смазанным стенкам. Остаток муки высыпать.
В тесто вмешать шоколад, рубленные орехи и печенье.
Выложить тесто в форму. Верх разровнять. Сверху высыпать оставшийся арахис и слегка его вдавить в тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200С от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера формы).
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс остудить до тёплого и вынуть из формы методом двойного переворачивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1431.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1431.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов:

Мраморный кекс с курагой и шоколадом
- Мраморный кекс с курагой и шоколадом
Шоколадный кекс с бананами
- Шоколадный кекс с бананами
Кекс овсяно-миндальный
- Кекс овсяно-миндальный
Кекс медово-апельсиново-шоколадный
- Кекс медово-апельсиново-шоколадный
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
- Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
- Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Шоколадно-кофейный кекс
- Шоколадно-кофейный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2024 ЛИМОННЫЙ КЕКС ЛИКЁР ЛИМОНЧЕЛЛО (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий