| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сальвадорская маринованная капуста Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.
Ингредиенты для "Сальвадорская маринованная капуста":
Рецепт "Сальвадорская маринованная капуста": | Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью -250 мл. |
| Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой. |
| Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный. |
| Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку. |
| Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике. |
| Подаём. |
| Это вкусно. Попробуйте! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Иоганн Батист Штраус, который стал основателем целой династии талантливых музыкантов, родился 14 марта 1804 в городке Леопольдштадт, в предместье Вены, в семье владельца гостиницы Франца Боргиаза Штрауса и Барбары Дольман.. Его дед, Иоганн Михаэль Штраусс (1720—1800) переселился в Вену из Офена около 1762 года. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий