пятница, 29 марта 2024 г.

Хорошая кухня - Рисовая вермишель с овощами

Subscribe.ru
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С ОВОЩАМИ


ВЫПУСК 3526


Цитата из рунета.
Сейчас купил лапшу Доширак. Мне повезло: попался студенческий вариант, с тремя вилками.


РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С ОВОЩАМИ

Рисовая вермишель с овощами

Рекомендую приготовить это блюдо.
Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.



Категория: Постные рецепты, Постные вторые блюда, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
1 средняя морковь (150~180г), 1 средний болгарский перец (150~180г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), 1 ч ложка лимонного сока, 150~200г рисовой вермишели, соль


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Из перца вынуть семена и нарезать его небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить морковь и перец.
Жарить при помешивании 2~3 минуты.
Слегка посолить, влить лимонный сок и немного воды.
Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить овощи 5 минут.
Снять со сковороды крышку и довести до полного испарения влаги.
Овощи уменьшатся в объёме в 4~5 раз.

Пока овощи тушатся, подготовить рисовую вермишель.
Положить вермишель в миску или кастрюлю и залить кипятком.
Воду подсолить.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Положить промытую вермишель в сковороду к овощам.
Прогреть всё вместе 1 минуту.
Подавать на стол в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_419.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/419.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Рис с баклажанами
Рис с баклажанами
Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами
Пикантный рис с овощами
Пикантный рис с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И ТВОРОЖНОГО СЫРА ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ КРЕКЕРЫ КАРТОФЕЛЬНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В СОТЕЙНИКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий