ВЫПУСК 3526 Цитата из рунета. Сейчас купил лапшу Доширак. Мне повезло: попался студенческий вариант, с тремя вилками. | | РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С ОВОЩАМИ Рекомендую приготовить это блюдо. Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке. Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.
Категория: Постные рецепты, Постные вторые блюда, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 1 средняя морковь (150~180г), 1 средний болгарский перец (150~180г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), 1 ч ложка лимонного сока, 150~200г рисовой вермишели, соль
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Из перца вынуть семена и нарезать его небольшими кубиками. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить морковь и перец. Жарить при помешивании 2~3 минуты. Слегка посолить, влить лимонный сок и немного воды. Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить овощи 5 минут. Снять со сковороды крышку и довести до полного испарения влаги. Овощи уменьшатся в объёме в 4~5 раз.
Пока овощи тушатся, подготовить рисовую вермишель. Положить вермишель в миску или кастрюлю и залить кипятком. Воду подсолить. Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут. Воду слить и промыть вермишель холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком. Положить промытую вермишель в сковороду к овощам. Прогреть всё вместе 1 минуту. Подавать на стол в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_419.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/419.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий