ВЫПУСК 3524 - Прости, но ты не в моем вкусе. - А кто в твоем вкусе? - Печеньки. | | ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ КРЕКЕРЫ Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом. Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.
СОСТАВ 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г), 0,5 стакана муки (80г), 50г растительного масла, 50г крепкого чая, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай. Должно получиться маслянистое мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра. Нарезать прямоугольниками. Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком. Выпекать при t=180C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета. Снять крекеры с противня и остудить.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1033.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1033.shtml ____________________________________________________________ Рецепты крекеров:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий