понедельник, 25 марта 2024 г.

Хорошая кухня - Постные овсяные крекеры

Subscribe.ru
ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ КРЕКЕРЫ


ВЫПУСК 3524


- Прости, но ты не в моем вкусе.
- А кто в твоем вкусе?
- Печеньки.


ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ КРЕКЕРЫ

постные овсяные крекеры

Странно так говорить про крекеры, но они восхитительны. Нежнейшее рассыпчатое тесто с тонким овсяным ароматом.
Эти крекеры можно использовать как основу для каких-нибудь намазок или их можно просто поесть с чаем/кофе.



СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г), 0,5 стакана муки (80г), 50г растительного масла, 50г крепкого чая, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара


Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Смешать размолотую овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Вмешать растительное масло, а затем крепкий чай.
Должно получиться маслянистое мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1,5 миллиметра.
Нарезать прямоугольниками.
Сделать много проколов вилкой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании крекеры можно слегка смазать водой или чаем и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать при t=180C 15~17 минут - крекеры должны стать красивого золотисто-розового цвета.
Снять крекеры с противня и остудить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1033.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1033.shtml

____________________________________________________________

Рецепты крекеров:

крекеры с луком
крекеры с луком
ржаные крекеры с отрубями
ржаные крекеры с отрубями
ржано-пшеничные крекеры
ржано-пшеничные крекеры






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАРТОФЕЛЬНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В СОТЕЙНИКЕ КУКУРУЗНЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ Хорошая кухня - Великий Пост 2024 Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий