пятница, 22 марта 2024 г.

Хорошая кухня -Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

Subscribe.ru
КАРТОФЕЛЬНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В СОТЕЙНИКЕ


ВЫПУСК 3523


В ресторане.
Официантка: - Могу вам предложить черепаховый суп.
- Ужас! Он что, действительно делается из черепах?
- Нет, что вы! Просто он готовится 2 часа.


КАРТОФЕЛЬНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В СОТЕЙНИКЕ

Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

Исключительно вкусный суп.
За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона.
При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы.
Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.
Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди.
Более опытные хозяйки могут произвести все действия параллельно - пока одни овощи жарятся, другие нарезаются.



Категория: Супы, Рецепты с картофелем



СОСТАВ
150~200г бекона, 1 средняя луковица (100~150г), 3 небольшие картофелины (~350г), 2 небольших болгарских перца (~200г), 150г консервированной кукурузы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 2~3 лавровых листа, 700мл~1л воды


1 действие
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.
2 действие
Бекон мелко нарезать.
Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.
3 действие
Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.
Выложить его к бекону.
Перемешать и жарить 3~4 минуты.
4 действие
Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.
Нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник, перемешать. Жарить 2~3 минуты.
5 действие
Картофель вынуть из воды и положить к овощам.
Жарить при периодическом помешивании 5 минут.
6 действие
Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец и соль (количество соли зависит от солёности бекона).
Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
7 действие
Положить в сотейник лавровые листы.
Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_149.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/149.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
густой суп в горшочке
густой суп в горшочке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУКУРУЗНЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ Хорошая кухня - Великий Пост 2024 ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий