КУКУРУЗНЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ Суп сытный, плотный, с сильным ароматом специй и долгим приятным островатым послевкусием. Готовится суп быстро и из простых продуктов, но получается довольно оригинальным на вкус.
Категория: Супы, Рецепты с картофелем
СОСТАВ 1 крупная луковица (100г), 2 небольших зубчика чеснока (12г), 200г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы (нетто 425г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 2,5~3 стакана бульона (625~750г), соль, 1 лавровый лист СПЕЦИИ 0,5 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы, 1/4 ч ложки хмели-сунели, щепотка красного острого перца, щепотка чёрного перца
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с холодной водой. Лук и чеснок нарезать произвольно. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Насыпать все специи. Жарить 0,5 минуты, от специй должен пойти сильный аромат, но они не должны начать темнеть. Положить в сковороду к специям лук и чеснок. Перемешать. Огонь убавить до минимального. Обжаривать 2~3 минуты. Переложить лук со специями в чашу блендера. Туда же налить 1 стакан бульона и положить половину банки кукурузы. Взбить до однородности. Перелить кукурузное пюре в кастрюлю. Положить картофель и долить ещё 1,5~2 стакана бульона. На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить до мягкости картофеля. Попробовать суп и при необходимости досолить по вкусу. Количество соли зависит от солёности бульона. Положить в кастрюлю оставшуюся кукурузу и лавровый лист. Варить ещё 2~3 минуты.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_210.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/210.shtml ____________________________________________________________ Рецепты супов с кукурузой:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий