КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ И ТВОРОЖНОГО СЫРА Сами кексы обычные - сладкие, мягкие, не резиновые. А вот крем очень хорош. У него сильный карамельный вкус и аромат. Тесто и крем отлично дополняют друг друга.
Категория: Капкейки, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 85г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин НАЧИНКА 200г сливочного (творожного) сыра, 0,5 банки варёного сгущённого молока (190~200г), 100г сливочного масла
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца, а затем молоко. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя. Размешать до получения бархатистого теста ляпающей консистенции. Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут. Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно. Если кексы будут украшаться кремом на следующий день, то сложить из в п/э пакет и оставить при комнатной температуре. Если до украшения будет несколько дней, то пакет с кексами убрать в холодильник.
Крем Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло взбить миксером или, лучше, погружным блендером с варёным сгущённым молоком. Должна получиться однородная равномерно окрашенная масса. Положить сыр и ещё раз взбить всё вместе до однородности.
Украшение капкейков Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов. Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем сначала в отверстия, а затем на верх кексов. До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1440.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1440.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий