ВЫПУСК 3576 Мать расхваливает дочь ее жениху: - Вы только послушайте, как она играет на рояле! Она и готовит точно так же! - Это ничего, - успокаивает ее жених, - мы будем ходить обедать в столовую. | | КОКОСОВО-ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА Кокосовая стружка в сухом виде рассыпчатая и жёсткая. Для того, чтобы использовать её в качестве начинки для тортов и пирогов нужно немного подшаманить. После варки стружка немного набухает. Начинка становится сочной. Для хрусткости можно добавить рубленные орехи. Лучше всего - миндаль и фундук. Можно не идти специально за горсткой орехов, а купить миндальные козинаки. Если начинка не очень мокрая, то можно добавить взорванный рис. Если мокрая, то его лучше не добавлять, так как он размякнет и будет неразличим в общей массе. Кокос очень хорошо гармонирует со вкусом белого шоколада. но, если нет белого шоколада, его можно заменить сгущённым молоком или просто сахаром. Ещё в эту начинку желательно добавить несколько капель кокосового ароматизатора, тогда кокосовый аромат будет очень выраженным. P.S. Я использовала не белый, а карамельный шоколад, поэтому начинка получилась более тёмной - на фото это видно. Чёрный или молочный шоколад я использовать не рекомендую - у них слишком сильный аромат, который забьёт аромат кокоса.
Категория: Кремы, глазури, мастики, начинки
СОСТАВ 50г кокосовой стружки, 4 ч ложки сахара (~30г), 200г молока, 80~100г белого шоколада, 40~50г орехов, при возможности - 3~4г кокосового ароматизатора
В маленькую кастрюльку насыпать кокосовую стружку и сахар. Налить молоко. Варить на минимальном огне примерно 10 минут. Молоко должно частично впитаться, частично выпариться. Влажность массы регулировать исходя из того, для чего она нужна - для торта можно оставить массу более мокрой, для пирога - посуше. Пока стружка варится, нарезать орехи и поломать шоколад. Можно также накрошить 10~15г взорванного риса или взять кондитерскую посыпку "Рисовые шарики в глазури". Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать орехи и шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Если использовать взорванный рис или рисовую кондитерскую посыпку, то её вмешать после полного остывания начинки. Желательно для усиления аромата добавить 3-4 капли кокосового ароматизатора. Хранить начинку в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней, в морозильнике - 3~4 месяца.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1456.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1456.shtml ____________________________________________________________ Рецепты начинок для торта:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий