воскресенье, 12 января 2025 г.

Хорошая кухня - Кокосово-шоколадная начинка

Subscribe.ru
КОКОСОВО-ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА


ВЫПУСК 3576


Мать расхваливает дочь ее жениху:
- Вы только послушайте, как она играет на рояле! Она и готовит точно так же!
- Это ничего, - успокаивает ее жених, - мы будем ходить обедать в столовую.


КОКОСОВО-ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА

Кокосово-шоколадная начинка

Кокосовая стружка в сухом виде рассыпчатая и жёсткая. Для того, чтобы использовать её в качестве начинки для тортов и пирогов нужно немного подшаманить.
После варки стружка немного набухает. Начинка становится сочной.
Для хрусткости можно добавить рубленные орехи. Лучше всего - миндаль и фундук. Можно не идти специально за горсткой орехов, а купить миндальные козинаки.
Если начинка не очень мокрая, то можно добавить взорванный рис. Если мокрая, то его лучше не добавлять, так как он размякнет и будет неразличим в общей массе.
Кокос очень хорошо гармонирует со вкусом белого шоколада. но, если нет белого шоколада, его можно заменить сгущённым молоком или просто сахаром.
Ещё в эту начинку желательно добавить несколько капель кокосового ароматизатора, тогда кокосовый аромат будет очень выраженным.
P.S. Я использовала не белый, а карамельный шоколад, поэтому начинка получилась более тёмной - на фото это видно. Чёрный или молочный шоколад я использовать не рекомендую - у них слишком сильный аромат, который забьёт аромат кокоса.



Категория: Кремы, глазури, мастики, начинки



СОСТАВ
50г кокосовой стружки, 4 ч ложки сахара (~30г), 200г молока, 80~100г белого шоколада, 40~50г орехов, при возможности - 3~4г кокосового ароматизатора


В маленькую кастрюльку насыпать кокосовую стружку и сахар. Налить молоко.
Варить на минимальном огне примерно 10 минут.
Молоко должно частично впитаться, частично выпариться.
Влажность массы регулировать исходя из того, для чего она нужна - для торта можно оставить массу более мокрой, для пирога - посуше.
Пока стружка варится, нарезать орехи и поломать шоколад. Можно также накрошить 10~15г взорванного риса или взять кондитерскую посыпку "Рисовые шарики в глазури".
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать орехи и шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Если использовать взорванный рис или рисовую кондитерскую посыпку, то её вмешать после полного остывания начинки. Желательно для усиления аромата добавить 3-4 капли кокосового ароматизатора.
Хранить начинку в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней, в морозильнике - 3~4 месяца.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1456.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1456.shtml

____________________________________________________________

Рецепты начинок для торта:

Бананы в карамели (начинка для торта)
Бананы в карамели (начинка для торта)
Вишнёвая начинка для торта
Вишнёвая начинка для торта






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий