ВЫПУСК 3577 Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом. | | КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ Очень удачный бисквит. Пышный и мягкий. Текстура зависит от размера кокосовой стружки. Если стружка крупная, то она будет чувствоваться на зубах твёрдыми вкраплениями. Если мелкая, то неоднородность ощущаться будет слабо, бисквит будет более нежным. Если в продаже есть только крупная стружка, то её можно измельчить в кофемолке до нужного размера. Аромат у бисквита зависит от изначального аромата кокоса - если у стружки был сильный запах, то и бисквит будет ароматным. Но добавлять в тесто ароматизатор я не советую. Лучше добавить аромат при помощи пропитки или крема при сборке торта. Отмечу, что в рецепте присутствует разрыхлитель. В принципе, он не нужен. Но всё же советую положить для надёжности - вдруг белки плохо взобьются или при перемешивании теста воздух выйдет из белков, тогда вместо воздуха сработает разрыхлитель.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 4 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 0,5 стакана муки (80г), 50г сливочного масла, 40~50г кокосовой стружки, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
Сливочное масло растопить. У яиц разделить белки и желтки. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая под лопасти миксера половину сахара. В другой миске взбить желтки с солью и оставшимся сахаром до небольшого побеления. В желтки вмешать муку с разрыхлителем, а затем - растопленное сливочное масло. Получится мягкое и бархатистое тесто. Положить примерно треть взбитых белков и кратковременно перемешать миксером. Тесто должно стать жиже. Вмешать кокосовую стружку. В получившееся тесто выложить все оставшиеся белки. Осторожно перемешать ложкой или лопаткой методом складывания - опускать лопатку вдоль стенки миски до дна, захватывать снизу тесто и аккуратно перекладывать его на верх. Делать так по всей окружности миски. Получится пышное воздушное тесто ляпающей консистенции. На дно формы D=18~19см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто. Форму закрыть колпаком из фольги. Поставить форму в заранее разогретую до t=200C духовку 40~50 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы и вытряхнуть корж. Завернуть корж в полотенце и оставить до остывания. Желательно приготовить корж для торта заранее - после остывания положить его в п/э пакет и оставить на ночь дозревать. Также этот бисквит можно замораживать. После размораживания он становится более сочным. Перед сборкой торта бисквит разрезать на 2 или 3 части.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1455.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1455.shtml ____________________________________________________________ Рецепты бисквитов с добавлением масла:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий