ВЫПУСК 3578 Открылся ресторан, в котором все есть. Шел как-то мимо мужик и решил над этим приколоться. Зашел, сел за столик и заказал официанту бифштекс из слоновьего мяса. Через некоторое время официант возвращается: - Извините, сэр, но мы не можем выполнить ваш заказ. - Почему? Ведь у вас над входом написано, что у вас есть все?!! - Это так, сэр, но мы скоро закрываемся, и шеф-повар не хочет начинать нового слона... | | МЯСО С ИМЕРЕТИНСКИМ ШАФРАНОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Если Вам надоел гуляш, потушите мясо по этому рецепту. Особый изысканный вкус придает щепотка имеретинского шафрана (не настоящий шафран, а продающийся на рынках под этим названием "желтый цветок Запрана"). Он окрашивает соус в яркий праздничный жёлтый цвет. Но у него нет своего собственного жгучего вкуса и аромата, как у куркумы. Он усиливает аромат сметаны и делает его мягким и утончённым. *** Как отличить куркуму от имеретинского шафрана. 1. Цвет у куркумы более насыщенно-оранжевый, а у шафрана с жёлто-песочным оттенком. Но этот показатель не всегда срабатывает, т.к. просроченная куркума выцветает и становится светло-жёлто-оранжевой. 2. Если попробовать щепотку куркумы на вкус, то ощущается жжение. Имеретинский шафран на вкус совершенно нейтрален.
Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками)
СОСТАВ нежирная свинина, 2 крупные луковицы, 500гр сметаны, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), соль, перец
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле без запаха до прозрачности. Мясо порезать не очень крупно - кубиками или брусочками. Положить в сковороду с луком и жарить на самом сильном огне около 2-х минут. Положить сметану, посолить, поперчить. Воду (для экономии сметаны) добавлять не следует - вкус резко меняется. Всыпать шафран. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса - 20~30 минут. Подавать желательно с рисом или гречкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_008.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/008.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий