ВЫПУСК 3579 Режим питания: утро - чай/кофе, день - яблоко/апельсин/чай, 23:00 - булочки, пельмени, колбаса, мясо, рыба, печеньки, жрать-жрать-жрать! | | ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.
СОСТАВ НАЧИНКА 400г цветной капусты или брокколи ЗАЛИВКА 3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли ОСНОВА 200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла
Начинка Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона. Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой. Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.
Основа Печенье измельчить в крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет. Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать. Форму d=20см застелить изнутри фольгой. Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам. Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном. Выложить в получившуюся корзинку капусту.
Заливка В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей. Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока. Размешать до равномерного распределения укропа. Вылить получившуюся массу на капусту. Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.
Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться. Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога. Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_783.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/783.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий