РУМЫНСКИЕ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ Меня в этом рецепте привлёк крем - я такой ещё никогда не делала. Для крема сметана с орехами и сахаром уваривается до густоты. Получается кисленький крем с ореховым вкусом. С коржами у меня получилась накладка - у меня не хватило орехов для теста. Но в итоге такие экономные пирожные получились ничуть не хуже, чем если бы орехи были не только в креме, но и в коржах. Ещё очень важно отметить, что в первый день после сборки пирожные просто дубовые. Но на второй день тесто впитывает влагу из крема. Крем густеет и уплотняется, а коржи становятся мягкими, лёгкими и пушистыми. Пирожные мягкие и нежные. У них приятный кисловато-сладкий вкус и сильный ореховый акцент. Мёд будет чувствоваться в послевкусии только в том случае, если он изначально был очень ароматным. Если мёд со слабым ароматом, то в пирожных он не будет ощущаться. Людям, привыкшим к русским медовикам, вкус этих пирожных покажется странным и неправильным. Мне, например, очень не хватало вкуса сливочного масла в креме. И я советую положить в крем перед завершением варки граммов 50-80 хорошего сливочного масла.
Категория: Пирожные, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 стакана муки (480г), 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 50г мёда, 100г молока, 1/3 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, при желании - 1 стакан грецких орехов (100г) КРЕМ 800г~1кг сметаны, 1,5 стакана грецких орехов (150г), 1~1,5 стакана сахара (200~300г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
Тесто Яйца взбить с сахаром, солью и мёдом. Добавить молоко. Если есть возможность и желание, положить 100 граммов грецких орехов, размолотых в кофемолке. Насыпать примерно 2,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться очень густое липкое тесто. Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на неё тесто. Замесить плотное нерастекающееся тесто. Тесто не должно пачкать руки, но поверхность должна быть немного липкой. Разделить тесто на 4 части. На подпылённом мукой столе раскатать части тесто в квадраты со сторонами примерно 22~23 сантиметра. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к скалке, слегка припорашивать тесто мукой. Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть до t=200C. Поставить в неё противень с коржом примерно на 5 минут - корж должен стать красивого красного цвета. Пока выпекается один корж, раскатать следующий. Сразу после выпечки снять корж с противня и ровно подрезать края. Обрезки коржей положить в выключенную остывающую духовку и высушить до хрупкости. После остывания толкушкой размять обрезки в крошку.
Крем Грецкие орехи измельчить в кофемолке или размять пестиком. Желательно, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с горошину. В кастрюлю положить сметану, насыпать сахар, крахмал и измельчённые орехи. Чем кислее сметана, тем больше нужно положить сахара. Перемешать и поставить на большой огонь. Через 4~7 минут, когда появятся первые пузыри, начать перемешивать крем, не давая ему подгорать. Когда начнётся стабильное кипение, огонь убавить до минимума и варить крем до упаривания примерно на одну десятую часть. Крем должен стать немного тянущимся и приобрести кремовый цвет. При варке крем постоянно помешивать, не давая сметане свернуться хлопьями. Крем снять с огня и немного остудить.
Сборка торта На столе расстелить внахлёст несколько отрезков п/э плёнки. На плёнку укладывать коржи, промазывая их тёплым кремом. Сверху на крем насыпать крошки, получившиеся из обрезков. Завернуть торт в плёнку. Убрать в холодильник как минимум на одни сутки. Лучший вкус пирожные приобретут на второй день. Перед подачей разрезать торт на квадратные пирожные.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1122.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1122.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий