понедельник, 7 января 2019 г.

Хорошая кухня - румынские орехово-медовые пирожные

Subscribe.ru
РУМЫНСКИЕ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ


ВЫПУСК 2545


Цитата из рунета.
- А как называются те орехи ядовитые, которые нельзя много есть?
- Бразильские. Они не ядовиты, но содержат немного радона.
- А сколько их можно съесть?
- Пару штук в день.
- А если много съесть - отравишься?
- Не отравишься. Чтобы появился какой-то заметный эффект, их нужно каждый день помногу наворачивать.
- И какой от этого будет заметный эффект?
- Разжиреешь.


РУМЫНСКИЕ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

румынские орехово-медовые пирожные

Меня в этом рецепте привлёк крем - я такой ещё никогда не делала. Для крема сметана с орехами и сахаром уваривается до густоты. Получается кисленький крем с ореховым вкусом.
С коржами у меня получилась накладка - у меня не хватило орехов для теста. Но в итоге такие экономные пирожные получились ничуть не хуже, чем если бы орехи были не только в креме, но и в коржах.
Ещё очень важно отметить, что в первый день после сборки пирожные просто дубовые. Но на второй день тесто впитывает влагу из крема. Крем густеет и уплотняется, а коржи становятся мягкими, лёгкими и пушистыми.
Пирожные мягкие и нежные. У них приятный кисловато-сладкий вкус и сильный ореховый акцент. Мёд будет чувствоваться в послевкусии только в том случае, если он изначально был очень ароматным. Если мёд со слабым ароматом, то в пирожных он не будет ощущаться.
Людям, привыкшим к русским медовикам, вкус этих пирожных покажется странным и неправильным. Мне, например, очень не хватало вкуса сливочного масла в креме. И я советую положить в крем перед завершением варки граммов 50-80 хорошего сливочного масла.



Категория: Пирожные, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 стакана муки (480г), 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 50г мёда, 100г молока, 1/3 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, при желании - 1 стакан грецких орехов (100г)
КРЕМ
800г~1кг сметаны, 1,5 стакана грецких орехов (150г), 1~1,5 стакана сахара (200~300г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Тесто
Яйца взбить с сахаром, солью и мёдом. Добавить молоко.
Если есть возможность и желание, положить 100 граммов грецких орехов, размолотых в кофемолке.
Насыпать примерно 2,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться очень густое липкое тесто.
Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на неё тесто.
Замесить плотное нерастекающееся тесто. Тесто не должно пачкать руки, но поверхность должна быть немного липкой.
Разделить тесто на 4 части.
На подпылённом мукой столе раскатать части тесто в квадраты со сторонами примерно 22~23 сантиметра. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к скалке, слегка припорашивать тесто мукой.
Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200C.
Поставить в неё противень с коржом примерно на 5 минут - корж должен стать красивого красного цвета.
Пока выпекается один корж, раскатать следующий.
Сразу после выпечки снять корж с противня и ровно подрезать края.
Обрезки коржей положить в выключенную остывающую духовку и высушить до хрупкости.
После остывания толкушкой размять обрезки в крошку.

Крем
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или размять пестиком. Желательно, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с горошину.
В кастрюлю положить сметану, насыпать сахар, крахмал и измельчённые орехи.
Чем кислее сметана, тем больше нужно положить сахара.
Перемешать и поставить на большой огонь.
Через 4~7 минут, когда появятся первые пузыри, начать перемешивать крем, не давая ему подгорать.
Когда начнётся стабильное кипение, огонь убавить до минимума и варить крем до упаривания примерно на одну десятую часть.
Крем должен стать немного тянущимся и приобрести кремовый цвет.
При варке крем постоянно помешивать, не давая сметане свернуться хлопьями.
Крем снять с огня и немного остудить.

Сборка торта
На столе расстелить внахлёст несколько отрезков п/э плёнки.
На плёнку укладывать коржи, промазывая их тёплым кремом.
Сверху на крем насыпать крошки, получившиеся из обрезков.
Завернуть торт в плёнку.
Убрать в холодильник как минимум на одни сутки. Лучший вкус пирожные приобретут на второй день.
Перед подачей разрезать торт на квадратные пирожные.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1122.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1122.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
торт "Ксения"
торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИЗЮМОМ ЯМАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий