ВЫПУСК 2549 Как перестать жрать по ночам? Просто не забивать холодильник едой! Очень хочу пожрать по ночам, открываю, а там лежит лук и картошка... Не, ну можно погрызть, конечно, но как-то не торт... | | АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ Замечательные печенья. С очень насыщенным шоколадным вкусом. Маленькие кусочки арахиса приятно похрустывают на зубах, придавая печенью свой специфический аромат. Тесто у печений нежное, сухое и рассыпчатое. Даже толстенькие печенья пропекаются насквозь и становятся однородно хрустящими. Для лучшего вкуса нужно использовать именно сахарную пудру, так как с сахаром печенья получаются значительно твёрже и грубее.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ 100г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 100г жареного арахиса, при желании - 30г шоколада
Жареный чищенный арахис размолоть в кофемолке. Желательно размолоть так, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с половину горошины. Как вариант часть орехов можно размолоть, а остальное нарубить ножом. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. Вмешать сначала какао и орехи, а затем муку с разрыхлителем. При желании можно добавить крупно рубленный тёмный или молочный шоколад. Тесто получится или плотным, если масло было холодным, или мягким и липким, если масло было хорошо прогрето. На противень положить лист бумаги для выпечки. Руки смазать растительным маслом. От теста чайной ложечкой отделять небольшие кусочки и скатывать из них шарики. Уложить шарики на противень. Шарики можно расплющить в тонкие кружочки или оставить круглыми. Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - время запекания зависит от толщины печенья. Выход: 35 штук.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1126.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1126.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий