среда, 16 января 2019 г.

Хорошая кухня - американское шоколадное печенье с арахисом

  
Пройди опрос о своем сотовом операторе и выиграй путешествие на сумму 40 000 рублей!
  
Subscribe.ru
АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ


ВЫПУСК 2549


Как перестать жрать по ночам? Просто не забивать холодильник едой!
Очень хочу пожрать по ночам, открываю, а там лежит лук и картошка...
Не, ну можно погрызть, конечно, но как-то не торт...


АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

американское шоколадное печенье с арахисом

Замечательные печенья. С очень насыщенным шоколадным вкусом. Маленькие кусочки арахиса приятно похрустывают на зубах, придавая печенью свой специфический аромат. Тесто у печений нежное, сухое и рассыпчатое.
Даже толстенькие печенья пропекаются насквозь и становятся однородно хрустящими.
Для лучшего вкуса нужно использовать именно сахарную пудру, так как с сахаром печенья получаются значительно твёрже и грубее.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
100г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 100г жареного арахиса, при желании - 30г шоколада


Жареный чищенный арахис размолоть в кофемолке. Желательно размолоть так, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с половину горошины. Как вариант часть орехов можно размолоть, а остальное нарубить ножом.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца.
Вмешать сначала какао и орехи, а затем муку с разрыхлителем.
При желании можно добавить крупно рубленный тёмный или молочный шоколад.
Тесто получится или плотным, если масло было холодным, или мягким и липким, если масло было хорошо прогрето.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Руки смазать растительным маслом. От теста чайной ложечкой отделять небольшие кусочки и скатывать из них шарики.
Уложить шарики на противень.
Шарики можно расплющить в тонкие кружочки или оставить круглыми.
Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - время запекания зависит от толщины печенья.
Выход: 35 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1126.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1126.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадное печенье с творожной корочкой
шоколадное печенье с творожной корочкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ ТВОРОЖНЫЕ СКРУЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий