четверг, 3 января 2019 г.

Хорошая кухня - ямайский пряный медовый пирог

Subscribe.ru
ЯМАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ


ВЫПУСК 2543


- Что за мед вы мне продали! Это же обычный сахар!
- Так ведь на банке так и написано: - Мед липовый.


ЯМАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

ямайский пряный медовый пирог

Если под рукой есть апельсин, мёд и специи, то готовится такой пирог очень быстро и просто.
Аромат у него потрясающий - густой, но очень вкусный.
Мёд тоже участвует в симфонии ароматов, к тому же он добавляет сладость и разрыхляет тесто. Поэтому тесто получается высоким, пышным, воздушным - если нарезать пирог на коржи и промазать сметаной с сахаром, получится отменный торт.
При желании вкус пирога можно улучшить, положив крупно рубленные грецкие орехи, сухофрукты и цитрусовые цукаты.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты



СОСТАВ
3 яйца
СУХАЯ СМЕСЬ
1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 2/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
ЗАВАРНАЯ СМЕСЬ
100г мёда, 50г растительного или сливочного масла, 50г молока, 0,5 стакана сахара (100г)
СПЕЦИИ
1/2 кофейной ложки сухого молотого имбиря, 1~2 кофейные ложки молотой корицы, 1/4 кофейной ложки молотого чёрного перца, 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки апельсиновой цедры


Сухая смесь
Смешать в миске просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Заварная смесь
В маленькую кастрюльку положить мёд, насыпать сахар, влить молоко и растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
На большом огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Как только смесь начнёт сильно пузыриться, снять кастрюльку с огня.
Сразу же, пока смесь горячая, положить тёртую апельсиновую цедру и насыпать специи.
Оставить на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.

Тесто
Включить духовку, выставив термометр на t=200C.
Вылить тёплую медовую смесь в миску с мукой.
Перемешать не слишком тщательно. Получится ком густого липкого теста.
Ложкой или миксером вмешать в тесто яйца.
Тесто станет густотекучим.
Бока формы d=16~18см слегка смазать маслом и припорошить мукой. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Сверху накрыть форму колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от диаметра.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть пирог из формы, уложить на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Подавать пирог, когда он остынет до тёплого или до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1120.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1120.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

медовый пирог на скорую руку
медовый пирог на скорую руку
самый простой медовый торт
самый простой медовый торт
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОКОМ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий