ЯМАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Если под рукой есть апельсин, мёд и специи, то готовится такой пирог очень быстро и просто. Аромат у него потрясающий - густой, но очень вкусный. Мёд тоже участвует в симфонии ароматов, к тому же он добавляет сладость и разрыхляет тесто. Поэтому тесто получается высоким, пышным, воздушным - если нарезать пирог на коржи и промазать сметаной с сахаром, получится отменный торт. При желании вкус пирога можно улучшить, положив крупно рубленные грецкие орехи, сухофрукты и цитрусовые цукаты.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты
СОСТАВ 3 яйца СУХАЯ СМЕСЬ 1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 2/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя ЗАВАРНАЯ СМЕСЬ 100г мёда, 50г растительного или сливочного масла, 50г молока, 0,5 стакана сахара (100г) СПЕЦИИ 1/2 кофейной ложки сухого молотого имбиря, 1~2 кофейные ложки молотой корицы, 1/4 кофейной ложки молотого чёрного перца, 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки апельсиновой цедры
Сухая смесь Смешать в миске просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Заварная смесь В маленькую кастрюльку положить мёд, насыпать сахар, влить молоко и растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. На большом огне довести до закипания и полного растворения сахара. Как только смесь начнёт сильно пузыриться, снять кастрюльку с огня. Сразу же, пока смесь горячая, положить тёртую апельсиновую цедру и насыпать специи. Оставить на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
Тесто Включить духовку, выставив термометр на t=200C. Вылить тёплую медовую смесь в миску с мукой. Перемешать не слишком тщательно. Получится ком густого липкого теста. Ложкой или миксером вмешать в тесто яйца. Тесто станет густотекучим. Бока формы d=16~18см слегка смазать маслом и припорошить мукой. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму. Сверху накрыть форму колпаком из фольги. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от диаметра. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть пирог из формы, уложить на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать пирог, когда он остынет до тёплого или до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1120.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1120.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий