ВЫПУСК 2548 Из разговоров в чате: - Народ, как думаете, если пирог с рыбой пролежал сутки, его можно есть? - Я бы не стал. - Ну а что с ним будет? Он лежал в сумке, в дальнем тёмном углу, без света. - Думаешь, микробы боялись? | | СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ Лепёшки сытные и вкусные. Тесто суховато-рассыпчатое. Сочная начинка дополняет вкус теста, создавая отличный баланс. Лосось с луком придают специфический вкус и аромат. Лук в лепёшках мягкий и не горький. Сыр при нагревании плавится, но после остывания он не застывает, а из-за присутствия сметаны остаётся влажным и нежным.
Категория: Лепешки
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки (320г) НАЧИНКА 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты, тунца), 1 небольшая луковица (50г), 120~140г сыра, 100г сметаны
Начинка Вынуть рыбу из банки. Удалить хребтовые кости. Рыбу поломать на небольшие куски. Лук нарезать как можно мельче. Залить лук кипятком. Отсчитать 3 секунды, откинуть лук на сито и сразу промыть ледяной водой. Смешать лук с рыбой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Смешать сыр со сметаной.
Тесто В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой. Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром d=22см. Слишком толстую лепёшку делать не нужно, иначе тесто не пропечётся под начинкой. Перенести первую лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. На лепёшку ровным слоем выложить половину рыбной начинки. На начинку небольшими кучками уложить половину сырной смеси, а затем эти кучки осторожно размазать по лепёшке. Заранее разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания сырного верха - примерно на 30 минут. Вынуть лепёшку из духовки и точно также запечь вторую лепёшку со второй половиной начинки. Подавать лепёшки желательно в тёплом виде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1125.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1125.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сметанных лепёшек:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий