пятница, 11 января 2019 г.

Хорошая кухня - творожные скрученные пончики

Subscribe.ru
ТВОРОЖНЫЕ СКРУЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ


ВЫПУСК 2547


Пока ты не замужем, задачей номер один является - не разжиреть. После замужества можно всё! Ты достигла пика успеха! Жри пончики! Пей колу!


ТВОРОЖНЫЕ СКРУЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ

творожные скрученные пончики

Очень люблю пончики, но не делаю их по двум причинам: - слишком калорийное блюдо; - масло жалко.
Но перед этим рецептом я не устояла.
Тесто для пончиков делается очень просто и быстро. Скручивать пончики приятно и весело.
Пончики пышные и вкусные. Загорелая корочка придаёт аромат и красивый вид.
Из-за присутствия творога в тесте пончики получаются менее пористыми, чем дрожжевые, но они более мягкие, сочные и влажные.
Тесто у пончиков не очень сладкое, поэтому их обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.
Творог желательно взять гладкий, без крупинок. Крупитчатый творог не расходится в тесте. На фотографиях видно, как крупинки торчат в тесте. После выпечки эти крупинки на вкус не ощущаются, но если они находятся снаружи пончика, то эти места пригорают.



Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом



СОСТАВ
200г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 1 яйцо, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1/8 ч ложки соли, 1/6 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, рафинированное растительное масло для фритюра


В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать соль и сахар.
Перемешать ложкой до однородного состояния.
Насыпать 1 стакан (160 граммов) муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
На стол насыпать немного муки, примерно от 20 до 40 граммов, и вывалить тесто.
Замесить мягкое гладкое тесто.
На подмес может уйти не вся мука, насыпанная на стол. Количество муки зависит от влажности творога.
Как только тесто соберётся в шар и перестанет липнуть, введение муки нужно прекратить, иначе пончики будут жёсткими.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 сантиметров и размером 20х35 сантиметров.
Нарезать тесто полосками шириной 1,5 сантиметра.
Каждую полоску по очереди сложить пополам, а затем скрутить.
Кончики жгута просунуть в петельку с другого конца.
Получится фигура в виде колечка.
Если тесто слишком мягкое и липкое, то формовка колечек будет затруднена. В этом случае можно оставить тесто в виде скрученных жгутов.
Если жгуты слишком длинные и не помещаются в кастрюльку, то их можно разрезать на 2-3 части.
Положить пончики на разделочную доску.
Если жарка откладывается, то закрыть пончики сверху п/э плёнкой, чтобы они не пересохли.
В кастрюльку налить рафинированное растительное масло слоем в 2~3 сантиметра.
На большом огне разогреть масло.
Температура масла должна быть около 170~180C. Если масло перегреется, то пончики сгорят сверху, но не пропекутся внутри. Если температура будет слишком низкой, пончики напитаются маслом.
Для проверки температуры масла нужно взять небольшой кусочек теста и положить в масло. Масло вокруг теста бурно закипит, а тесто через 1-2 секунды поднимется на поверхность.
Убавить огонь до чуть выше среднего.
В масло опустить столько пончиков, чтобы они плавали свободно, не залезая друг на друга.
Когда пончики зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону при помощи двух вилок или кулинарных щипцов.
Тарелку застелить бумажными салфетками и вынуть на неё готовые пончики.
Таким образом обжарить все пончики.
Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Желательно подавать пончики в тёплом виде.
К пончикам можно подать сметану, взбитые сливки, варенье/джем, сгущённое молоко.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1123.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1123.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пончиков:

творожные пончики
творожные пончики
пончики с печенью
пончики с печенью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ РУМЫНСКИЕ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИЗЮМОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий