ТВОРОЖНЫЕ СКРУЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ Очень люблю пончики, но не делаю их по двум причинам: - слишком калорийное блюдо; - масло жалко. Но перед этим рецептом я не устояла. Тесто для пончиков делается очень просто и быстро. Скручивать пончики приятно и весело. Пончики пышные и вкусные. Загорелая корочка придаёт аромат и красивый вид. Из-за присутствия творога в тесте пончики получаются менее пористыми, чем дрожжевые, но они более мягкие, сочные и влажные. Тесто у пончиков не очень сладкое, поэтому их обязательно нужно посыпать сахарной пудрой. Творог желательно взять гладкий, без крупинок. Крупитчатый творог не расходится в тесте. На фотографиях видно, как крупинки торчат в тесте. После выпечки эти крупинки на вкус не ощущаются, но если они находятся снаружи пончика, то эти места пригорают.
Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом
СОСТАВ 200г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 1 яйцо, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1/8 ч ложки соли, 1/6 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, рафинированное растительное масло для фритюра
В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать соль и сахар. Перемешать ложкой до однородного состояния. Насыпать 1 стакан (160 граммов) муки, смешанной с содой и разрыхлителем. На стол насыпать немного муки, примерно от 20 до 40 граммов, и вывалить тесто. Замесить мягкое гладкое тесто. На подмес может уйти не вся мука, насыпанная на стол. Количество муки зависит от влажности творога. Как только тесто соберётся в шар и перестанет липнуть, введение муки нужно прекратить, иначе пончики будут жёсткими. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 сантиметров и размером 20х35 сантиметров. Нарезать тесто полосками шириной 1,5 сантиметра. Каждую полоску по очереди сложить пополам, а затем скрутить. Кончики жгута просунуть в петельку с другого конца. Получится фигура в виде колечка. Если тесто слишком мягкое и липкое, то формовка колечек будет затруднена. В этом случае можно оставить тесто в виде скрученных жгутов. Если жгуты слишком длинные и не помещаются в кастрюльку, то их можно разрезать на 2-3 части. Положить пончики на разделочную доску. Если жарка откладывается, то закрыть пончики сверху п/э плёнкой, чтобы они не пересохли. В кастрюльку налить рафинированное растительное масло слоем в 2~3 сантиметра. На большом огне разогреть масло. Температура масла должна быть около 170~180C. Если масло перегреется, то пончики сгорят сверху, но не пропекутся внутри. Если температура будет слишком низкой, пончики напитаются маслом. Для проверки температуры масла нужно взять небольшой кусочек теста и положить в масло. Масло вокруг теста бурно закипит, а тесто через 1-2 секунды поднимется на поверхность. Убавить огонь до чуть выше среднего. В масло опустить столько пончиков, чтобы они плавали свободно, не залезая друг на друга. Когда пончики зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону при помощи двух вилок или кулинарных щипцов. Тарелку застелить бумажными салфетками и вынуть на неё готовые пончики. Таким образом обжарить все пончики. Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Желательно подавать пончики в тёплом виде. К пончикам можно подать сметану, взбитые сливки, варенье/джем, сгущённое молоко.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1123.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1123.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пончиков:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий