ВЫПУСК 2544 Цитата из рунета. Кто-нибудь объяснит, зачем в изюм добавляют камни, по цвету и форме идентичные изюму? | | СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИЗЮМОМ Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно приготовить эти палочки. Они делаются очень легко и просто. Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты
СОСТАВ 250г слоёного теста, 50~80г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или цукатов
Сухофрукты заранее вымыть, ошпарить и обсушить салфетками. Крупные плоды - курагу, чернослив, - нарезать маленькими кусочками. Желательно взять разные виды сухофруктов. Тесто раскатать в одну сторону в пласт размером примерно 40х20см. На половину пласта насыпать ровным слоем сухофрукты и цукаты. Если сладости начинки не хватает и хочется, чтобы печенья были слаще, то равномерно посыпать сахаром - 25~50 граммов. Половину с сухофруктами накрыть свободной половиной теста. Прижать ладонью, а затем прокатать скалкой. Нарезать тесто на квадраты или полоски. При желании полоски можно перекрутить в спираль. Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями. Выпекать от 15 до 20 минут до яркого зарумянивания теста. Подавать печенья можно сразу после выпекания или остывшими до комнатной температуры. Желательно съесть печенья в первый день, так как на второй день тесто становится жёстким и менее рассыпчатым.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1121.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1121.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий