суббота, 5 января 2019 г.

Хорошая кухня - слоёные палочки с изюмом

Subscribe.ru
СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИЗЮМОМ


ВЫПУСК 2544


Цитата из рунета.
Кто-нибудь объяснит, зачем в изюм добавляют камни, по цвету и форме идентичные изюму?


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

слоёные палочки с изюмом

Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно приготовить эти палочки. Они делаются очень легко и просто.
Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты



СОСТАВ
250г слоёного теста, 50~80г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или цукатов


Сухофрукты заранее вымыть, ошпарить и обсушить салфетками.
Крупные плоды - курагу, чернослив, - нарезать маленькими кусочками.
Желательно взять разные виды сухофруктов.
Тесто раскатать в одну сторону в пласт размером примерно 40х20см.
На половину пласта насыпать ровным слоем сухофрукты и цукаты.
Если сладости начинки не хватает и хочется, чтобы печенья были слаще, то равномерно посыпать сахаром - 25~50 граммов.
Половину с сухофруктами накрыть свободной половиной теста.
Прижать ладонью, а затем прокатать скалкой.
Нарезать тесто на квадраты или полоски.
При желании полоски можно перекрутить в спираль.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать от 15 до 20 минут до яркого зарумянивания теста.
Подавать печенья можно сразу после выпекания или остывшими до комнатной температуры.
Желательно съесть печенья в первый день, так как на второй день тесто становится жёстким и менее рассыпчатым.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1121.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1121.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЯМАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОКОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий