ВЫПУСК 2546 Из разговоров в чате: - Я в детстве столько всего не любил, а сейчас ем с удовольствием. - Говори правильно: не в детстве, а до армии. | | СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.
Категория: Пирожные, Простые рецепты
СОСТАВ 1/3 стакана молока, 1 большая шоколадка (100г), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка какао, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 100г подсолнечной халвы, 180~200г сливочного масла, при желании - орехи, коньяк
В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить шоколад и какао. Размешать. (Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого цвета.) Варить около 30 секунд до расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Снять с плиты и остудить.
Халву размять до состояния крупной крошки. Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками. Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой. Всыпать сначала халву, перемешать ложкой. Затем положить печенье и снова перемешать. При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди). На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу. Завернуть массу в плёнку и закрутить концы. Положить в холодильник, пока масса не затвердеет. Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_508.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/508.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладкой колбасы:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий