среда, 9 января 2019 г.

Хорошая кухня - сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Subscribe.ru
СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ


ВЫПУСК 2546


Из разговоров в чате:
- Я в детстве столько всего не любил, а сейчас ем с удовольствием.
- Говори правильно: не в детстве, а до армии.


СЛАДКАЯ КОЛБАСА С ШОКОЛАДОМ И ХАЛВОЙ

сладкая колбаса с шоколадом и халвой

Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.



Категория: Пирожные, Простые рецепты



СОСТАВ
1/3 стакана молока, 1 большая шоколадка (100г), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка какао, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 100г подсолнечной халвы, 180~200г сливочного масла, при желании - орехи, коньяк


В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить шоколад и какао. Размешать.
(Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого цвета.)
Варить около 30 секунд до расплавления шоколада и равномерного распределения какао.
Снять с плиты и остудить.

Халву размять до состояния крупной крошки.
Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками.
Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой.
Всыпать сначала халву, перемешать ложкой.
Затем положить печенье и снова перемешать.
При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди).
На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу.
Завернуть массу в плёнку и закрутить концы.
Положить в холодильник, пока масса не затвердеет.
Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_508.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/508.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладкой колбасы:

шоколадная колбаса с геркулесом
шоколадная колбаса с геркулесом
сладкая колбаса с сюрпризом
сладкая колбаса с сюрпризом
сладкая колбаса
сладкая колбаса






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РУМЫНСКИЕ ОРЕХОВО-МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИЗЮМОМ ЯМАЙСКИЙ ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий