пятница, 19 января 2024 г.

Хорошая кухня - Свиные медальоны под оригинальным соусом

Subscribe.ru
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ


ВЫПУСК 3504


Лотерея - это когда собираешься отведать грибочков, которые солил и собирал по пьяни.


СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ

Свиные медальоны под оригинальным соусом

Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное.
Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты



СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
100г солёных грибов (рыжиков, груздей), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 150~200г сметаны, 1/6~1/4 ч ложки соли, перец


Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.

Соус
Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки.
Грибы мелко нарубить.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины.
Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться.
Подавать мясо сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_420.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/420.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного мяса:

свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
жареное мясо с грибами и сыром
острая свинина, жаренная в сухарях
острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны в сливках
свиные медальоны в сливках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЛОСОСЕМ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий