СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное. Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты
СОСТАВ 500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки СОУС 100г солёных грибов (рыжиков, груздей), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 150~200г сметаны, 1/6~1/4 ч ложки соли, перец
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.
Соус Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки. Грибы мелко нарубить. Грецкие орехи измельчить до размера рисины. Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки. Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков. На мясо выложить подготовленный соус. Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться. Подавать мясо сразу после приготовления.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_420.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/420.shtml ____________________________________________________________ Рецепты жареного мяса:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий