ВЫПУСК 3507 - Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп. | | ЗЕЛЕНОЕ УКРОПНО-ЧЕСНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Жестковатое, но рассыпчатое. Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.
Категория: Несладкие печенья, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ ~1,5 стакана муки (~240г), 50г укропа, 1 зубчик чеснока, 100г воды, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 0,5 ч ложки разрыхлителя
В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло. Взбить до однородной жидкой массы. В миску насыпать 1 стакан муки. В муку вылить укропную массу. Перемешать ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто. Замесить гладкое маслянистое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками. Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_650.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/650.shtml ____________________________________________________________ Выпечка с чесноком: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий