среда, 24 января 2024 г.

Хорошая кухня - Морковно-лимонный пирог в банке

Subscribe.ru
МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В БАНКЕ


ВЫПУСК 3506


Если сидеть на диете.
Плюсы:
- красивая фигура,
- экономия денег.
Минусы:
- ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ, ХОЧУ ЖРАТЬ.


МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В БАНКЕ

Морковно-лимонный пирог в банке

Интересный способ консервирования пирогов.
пироги можно хранить месяц или даже больше.
Пироги вкусные, с ярким лимоно-коньячным ароматом и солнечно-оранжевым цветом.
Тесто очень сочное, кисловато-сладкое.
Если банки украсить, то их можно дарить на праздники.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
На три 0,5-литровые банки
ТЕСТО
2 средние моркови (150г), 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла (34г), 1 небольшой лимон (100г), 1 + 1/4 муки (200г), 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 3~6 ст ложек коньяка или виски для поливки, при желании - орехи и сухофрукты
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахарной пудры (150г), 3 ст ложки воды


Подготовить банки.
Взять чисто вымытые и сухие поллитровые банки.
Проверить, чтобы у них не было сколов, трещин и внутренних пузырей.
Смазать дно банки маслом и припорошить мукой.
Отрезать полоску бумаги для выпечки шириной чуть меньше, чем высота банки.
Скрутить полоску в трубку, вставить в банку и раздвинуть до стенок.
Если нет бумаги для выпечки, смазать дно и стенки банки тонким слоем масла и обсыпать мукой.

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.
Если морковь очень сочная, то сок отжать. Отжатой моркови должно остаться 150г.
Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды, а затем остудить в холодной воде.
Нарезать дольками и выбрать зернышки.
Лимон измельчить - пропустить через мясорубку или взбить в блендере или очень мелко насечь ножом.
Яйца взбить с сахаром и солью. Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.
Вмешать морковь и лимон.
При желании можно положить орехи и сухофрукты, лучше всегго - изюм.
Ввести соду.
Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.
Сразу же вмешать муку.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

Разложить тесто по банкам. Банки должны быть заполнены не более, чем на две трети высоты.
Установить банки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C на 45~50 минут.
Готовность пирогов проверять при помощи деревянной палочки.

Глазурь
В миску насыпать сахарную пудру.
Вливать по одной чайной ложке воды и интенсивно перемешивать.

Незадолго до окончания выпекания подготовить крышки - вымыть их с содой, положить в миску и залить кипятком.
Вынуть банки с пирогами из духовки.
Сразу же плеснуть на пироги немного коньяка или рома или виски.
Это нужно для ароматизации пирогов и для лучшего их хранения.
Сверху положить сахарную глазурь.
Если планируется долгое хранение пирогов, то поставить банки в духовку ещё на 3 минуты, чтобы глазурь прогрелась.
Если пироги будут храниться не более недели, то дополнительный прогрев не нужен.

Герметично укупорить банки крышками, завернуть в кухонные полотенца и оставить до остывания.
Хранить законсервированные пироги в холодильнике.

Отчёт
Закатала несколько пирогов 15 декабря (2013г). Открыла последний пирог 2 февраля (2014г).
Пирог хранился 1,5 месяца. Держала банки в холодильнике.
Через это время верхний слой глазури полностью растворился и впитался в тесто. Тесто стало более тёмного цвета. Сладкий вкус усилился.
Советую при длительном хранении глазурь не делать.
Для того, чтобы вынуть пирог из банки, его пришлось разрезать на четыре части. После чего он вылез очень легко.
Влажность теста сильно увеличилась - низ пирога стал таким мокрым, что с него капал сироп, на фотографии хорошо видна мокрая часть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_746.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/746.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- морковный торт морковный торт
- кексы морковно-апельсиновые кексы морковно-апельсиновые






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ В БАНКЕ СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий