ВЫПУСК 3516 Из разговоров в чате: Извини, я надеюсь, ты меня поймешь, но то, что готовит твоя мама, я больше есть не буду. Она кладет столько лука и чеснока, что я невольно начинаю задумываться, уж не считает ли она меня вампиром. | | ЗАКУСОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам. Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.
Категория: Солёные и маринованные овощи, Простые рецепты
СОСТАВ 2 крупные луковицы (250~300г), 2,5~3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45~55г), 1 ч ложка мёда (~10г), щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Положить лук в миску и обварить кипятком. Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев. Воду с лука тщательно слить. Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру. В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать. Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом. Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы. Оставить мариноваться как минимум на 30 минут. Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться. Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_041.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/041.shtml ____________________________________________________________ Рецепты маринованных овощей:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий