суббота, 16 марта 2024 г.

Хорошая кухня - Запеченный блинный пирог с творожным сыром

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ


ВЫПУСК 3520


Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!


ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Запеченный блинный пирог с творожным сыром

Блинный пирог по этому рецепту получился замечательным. У него очень насыщенный аромат поджаренного сливочного масла. Начинка гладкая и сладкая. Она во время запекания немного увлажняет блины и они становятся более пышными и мягкими.
Сразу после выпекания пирог слишком мягкий. Но после остывания он уплотняется, и при разрезании хорошо видны чёткие слои блинов и начинки. К тому же после остывания пирог набирает вкус - он становится более насыщенным, чем в горячем виде. Начинка содержит те же ингредиенты, из которых делается чизкейк. Так что этот пирог можно назвать чизкейком с блинами.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
6 блинов (d=20~22см), 10~20г сливочного масла
НАЧИНКА
600г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца


Заранее испечь блины по любому рецепту. Диаметр блинов должен быть примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться пирог.

Начинка
В миску положить творожный сыр, насыпать сахар и выпустить яйца. Взбить до однородности миксером или погружным блендером.

Приготовление пирога
Дно и стенки формы густо смазать сливочным маслом.
Уложить первый блин.
На него ровным слоем нанести пятую часть начинки.
Продолжить собирать пирог, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться последний шестой блин.
По верхнему блину разложить ломтики сливочного масла.
Закрыть форму сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200С духовку за 30 минут. Затем фольгу снять и оставить пирог допекаться ещё на 15 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить до полного остывания. Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты, как торт.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1439.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1439.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких блинных пирогов:

Блинный рулетный пирог с творогом
Блинный рулетный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с творогом и лимоном






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ БЛИНОПИРОГ С ФАРШЕМ РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий