ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Блинный пирог по этому рецепту получился замечательным. У него очень насыщенный аромат поджаренного сливочного масла. Начинка гладкая и сладкая. Она во время запекания немного увлажняет блины и они становятся более пышными и мягкими. Сразу после выпекания пирог слишком мягкий. Но после остывания он уплотняется, и при разрезании хорошо видны чёткие слои блинов и начинки. К тому же после остывания пирог набирает вкус - он становится более насыщенным, чем в горячем виде. Начинка содержит те же ингредиенты, из которых делается чизкейк. Так что этот пирог можно назвать чизкейком с блинами.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 6 блинов (d=20~22см), 10~20г сливочного масла НАЧИНКА 600г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца
Заранее испечь блины по любому рецепту. Диаметр блинов должен быть примерно такой же, как у формы, в которой будет запекаться пирог.
Начинка В миску положить творожный сыр, насыпать сахар и выпустить яйца. Взбить до однородности миксером или погружным блендером.
Приготовление пирога Дно и стенки формы густо смазать сливочным маслом. Уложить первый блин. На него ровным слоем нанести пятую часть начинки. Продолжить собирать пирог, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться последний шестой блин. По верхнему блину разложить ломтики сливочного масла. Закрыть форму сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200С духовку за 30 минут. Затем фольгу снять и оставить пирог допекаться ещё на 15 минут. Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить до полного остывания. Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания. Перед подачей нарезать пирог на сегменты, как торт.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1439.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1439.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких блинных пирогов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий