| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес" "Доматокефтедес" - греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета". Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.
Ингредиенты для "Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"": Для томатной котлеты:Для бургера:Для панировки:Для соуса:
Рецепт "Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"": | Всё предварительно моем, сушим и очищаем! В майонез добавляем базилик, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно смешиваем для равномерного распределения ингредиентов. |
| Для приготовления томатной котлеты "Доматокефтедес", крестообразно надрезаем помидор, опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Аккуратно достаём из кипятка, ножом снимаем кожицу. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем сок и семена. Измельчаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге. Кладём нарезанный помидор в глубокую миску. Добавляем измельчённую мяту и репчатый лук (измельчаем на мелкие кубики). Мелко крошим сыр "Фета" и просеиваем муку. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно не солить, т. к. сыр рассольный. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут. |
| Булочку слегка поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде - гриль. |
| Она немного подсушится и приобретёт хрустящую корочку. |
| Помидор, желательно плотный, нарезаем кружочками по 1 см. Кружочки помидора обваливаем в просеянной муке, затем в слегка взбитом яйце и панировке из сухарей, чесночного порошка и соли. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. |
| Достаём помидорную массу из холодильника. Она должна быть ни сильно жидкая или густая. Выкладываем ложкой на сковороду и быстро формируем котлету по диаметру, чуть больше булочки. Котлета напоминает оладьи. Поджариваем до румяной корочки. |
| Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладём лист салата. На салат - колечки красного лука, томатную котлету и ломтик сыра. На сыр, раскладываем помидорные кружочки в панировке, хрустящие снаружи и сочные - внутри. Снова ломтик сыра и лист салата. |
| Закрываем верхней частью булочки. |
| Хрустите сочно! |
| Всем приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В наше время совсем не сложно найти ответ практически на любой вопрос. В помощь нам Интернет. Многие из нас успешно пользуются такой возможностью и пополняют копилку своих знаний и умений полезными советами. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий