ВЫПУСК 3516
РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ
блины и блинчики блины на овсяной каше Блины на овсяной каше получаются толстенькими и пышными. При еде чувствуются пружинящие зёрна овса. | | блины на пиве Если в холодильнике случайно осталось недопитое пиво, то на нём можно приготовить отличные блины. У таких блинов очень сильный хлебный аромат - когда они жарятся, то аромат сильный, когда подаются на стол, то пиво ощущается лёгкими нотками. На вкус пиво не влияет. Блины можно сделать тонкими или очень тонкими - тесто не рвётся, и блины легко переворачиваются. | | блины с грибами Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания. | | морковные блины (сладкие) Изумительные блины. По сравнению с обычными, морковные блины очень нежные. Про них можно сказать "ласкают нёбо". Морковь ни на вкус, ни на аромат не влияет. Но она придаёт радостный жёлто-оранжевый цвет блинам - блины получаются как настоящие солнышки. | | блины на томатном соке Блины имеют необычный красивый красноватый цвет и вкусный томатно-чесночно-укропный аромат. Вкус у них с приятной солоноватостью. Эти блины прекрасно подойдут для фарширования несладкой начинкой. | | лимонные блины с лимонным соусом Это совершенно стандартный рецепт блинов. Но из-за добавления в тесто тёртой цедры они приобретают интенсивный вкусный цитрусовый аромат. Ну а главная особенность этого блюда - в шикарном лимонном соусе. Он кисловато-сладкий, немного терпкий. В сочетании с блинами - полный восторг. | | кабачковые блины (солёные) Особенностью этого рецепта является то, что кабачки измельчаются до состояния пюре при помощи блендера, а не трутся на тёрке. Поэтому из получающегося теста можно готовить более тонкие изделия, в данном случае - блины. Блины из-за добавления чеснока и укропа получаются очень ароматными. А кабачки делают тесто более нежным и лёгким для желудка. Подавать солёные блины можно с солёными соусами, например, кетчуп, сметана+укроп+чеснок, горчица. К ним можно подать овощную икру или свежие салаты. А ещё такими блинами можно заменить хлеб. | | кабачковые блины (сладкие) Блины с измельчёнными кабачками очень вкусные. У них более приятная текстура, чем у обычных блинов. К тому же после них не возникает чувство тяжести в желудке. Если обычные блины нужно подавать со сметаной, вареньем и прочими дополнительными вкусностями, то кабачковые блины можно есть без увкуснителей, разве что сливочным маслом смазать и всё. | | блины с припёком из жареного фарша Блины очень сытные и вкусные. Кусочки фарша при еде ощущаются плотными солоноватыми вкраплениями. | | блины с апельсиновыми цукатами Я от этих блинов в полном восторге. Маленькие кусочки цукатов прекрасно вписываются во вкус блинов. Они сладкие, мягко-пружинистые, с приятным цитрусовым ароматом. | | блины с припёком из зелёного лука и яиц Великолепные блины. Лук придаёт свой вкусный специфический аромат. Яйца добавляют текстуре неоднородность. Припёк ощущается очень сильно. | | блины с маком У блинов очень сильный маковый аромат, особенно глубоким он становится при еде. Сами блины получаются довольно плотными и сытными. | | творожные блины Это очень вкусные блины, для них даже не требуются обычные добавки - сметана, варенье, - они сами по себе имеют очень насыщенный вкус. Блины нежные и влажные, тающие во рту. Так как они выпекаются не на сухой сковороде, а с добавлением масла, то у них получается аппетитные хрустящие краешки. | | дрожжевые блины на взбитых белках Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока. | | блины с жареными грибами Блины толстенькие. Аромат насыщенный - грибной. При еде хорошо заметны кусочки грибов, они ощущаются солоноватыми влажными островками на фоне теста. Блины очень сытные, двух-трёх достаточно для полного насыщения. | | блины на варёном сгущенном молоке У блинов очень приятный нежный карамельный аромат. Вкус с лёгкой сладостью. Толщина блинов - средняя. | | блины с молотыми орехами Блины сладкие, румяные, с сильным ароматом грецких орехов. Желательно использовать именно грецкие орехи, так как они дают наиболее яркий аромат. | | блины с сыром и зелёным луком Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука. | | шоколадные блины с орехами Интересный вариант приготовления блинов. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат. А орехи ощущаются приятными крупинками. | | блины на сыворотке Блины на сыворотке толстенькие, пышные, чуть кисловатые. Похожи на блины на кефире или простокваше, но чуть тоньше. | | блины с плавленным сыром и беконом Блины толстенькие. Солёные. С сильным сливочным ароматом. С приятным вкраплением маленьких кусочков бекона. Если нет бекона, то можно обойтись без него или положить какие-нибудь другие мясные продукты. | | блины дрожжевые постные Отличные блины и к Масленице и на каждый день - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными. | | гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины Блины вкусные, но немного странные. Тесто получается не монолитное, как в обычных пшеничных блинах, а рыхлое, рассыпчатое и немного крупитчатое. Довольно сильно ощущается вкус и аромат гречки. | | овсяные блины с беконом Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг. | | овсяные заварные дрожжевые блины Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки. | | блины на простокваше Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются такими же пышными, как и дрожжевые блины... | | блинчики пресные Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины. Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики. Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками... | | блины-рисунки Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать. Такие фигурные блины доставляют истиную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым... | |
блинчатые пироги блинный торт с мясным паштетом Преотличнейший блинный торт. Наивкуснейший. Очень мягкий и нежный, с насыщенным мясным вкусом. | | блинный торт с беконом и творожным сыром Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми. Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную солоноватость. | | блинный рулетный пирог с творогом Традиционно блинный пирог с творогом собирают послойно, промазывая блины творогом и складывая их в стопочку. Но гораздо интереснее свернуть блины трубочкой и уложить по кругу в форму. Такой спиральный пирог получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. На разрезе хорошо видны творожно-блинные завитки. Вкус ожидаемо хороший - мягкие блинчики и нежный кисловато-сладкий творог. | | блинный пирог с варёной курицей Великолепное блюдо. Из простых продуктов получается вкуснейший пирог. Мягкие нежные блинчики перемежаются тоненькой ароматной начинкой, образуя шикарный гармоничный вкус. Начинка имеет насыщенный мясной вкус и аппетитный аромат с нотками жареного лука. | | блинный пирог с творогом и Нутеллой Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты. Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями. | | блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами Превкусный пирожок. Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппатитный аромат всему сооружению... | | блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным. Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог. Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам... | | блинчатый пирог с яблоками Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре. Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок... | | блинчатый пирог с апельсинами Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины... | | блинчатый пирог с мясом Элементарный рецепт. Я его люблю за то, что он облегчает жизнь - не нужно вертеть фаршированные блинчики. Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики - на простокваше. Они при сворачивании очень любят рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота... | | блинчатый пирог с ирисками Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит - слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие. А вкус у пирога вполне ожидаемый - каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно купить хорошие ириски - с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог... | | блинчатый пирог с творогом и лимоном Очень приятный кисло-сладкий вкус с сильным лимонным ароматом. | |
блюда с блинами большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски Когда нет времени и желания возиться с выпеканием блинов, можно очень быстро и просто приготовить такой гигантский блинчик в духовке. Мякоть у этого блинчика хоть и тонкая, но рыхлая. После выпекания краешки у блина получаются хрустящими и ломкими. Начинка очень гармоничная. Ароматный соус, солёный сыр и сытное мясо. | | запечённые блинные треугольники с фаршем Блинная запеканка сытная, сочная, вкусная. Блины при запекании распухают, становятся пышными и влажными. На разрезе видно красивое чередование слоёв блинов и мяса. | | блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом Блинные рулетики после запекания становятся сочными и надутыми. Они пропитываются вкусом сметаны и ароматом сливочного масла. Верхний слой рулетиков подпекается и становится хрустящим. Нижние слои сочные и мягкие. | | блинчики в духовке Это блинчики из моего детства. Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов. Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат. Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие. Обмакивать блины нужно очень быстро и оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными. А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус... | | блины, фаршированные грибами в сметанном соусе Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов. | | блинчики с начинкой Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости... | | запеченые фаршированные блинчики При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать красивыми ломтиками. А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра... | |
оладьи сладкие оладьи из кукурузной муки Из кукурузной муки оладьи делаются точно так же, как и оладьи из пшеничной муки. Но вкус у оладий сильно отличается. Зажаренные краешки у кукурузных оладий более хрустящие, чем у пшеничных оладий. Кукурузные оладьи более пышные, поэтому они больше впитывают масло, и из-за этого у них получается более насыщенный вкус. Но главное отличие - фактура теста. У кукурузных оладий она шершавая, распадающаяся при еде на маленькие частички, как будто бы крупинки. | | оладьи из зелёной гречки Я не ожидала, что оладьи из зелёной гречки получатся настолько вкусными. Мякоть у них сильно отличается от оладий на обычном тесте - она более рассыпчатая и немного шершавая. Но это ощущение очень приятное. | | банановые оладьи По текстуре это обычные оладьи - пышные, пористые. А вот аромат у них особенный - густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус. | | дрожжевые яблочные оладьи Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести. | | овсяные оладьи с бананом У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки - они приятно пощёлкивают на зубах. | | постные дрожжевые оладьи Оладьи пышные, с хрустящей корочкой. Их хорошо готовить в пост, так как в составе нет продуктов животного происхождения. | | оладьи со сливами Маленькие сочные кусочки слив очень освежают вкус жареного теста, придавая ему дополнительный аромат и кислинку. | | запеченные творожные оладьи с отрубями Диетические оладьи. В их нет ни муки, ни сахара. Мякоть у оладий плотная, отруби поскрипывают на зубах. Во вкусе чувствуется творог, но основную сладость даёт изюм. | | оладьи с мармеладом Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками. К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд. | | оладьи из щавеля Замечательный рецепт. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой. | | творожно-яблочные оладьи Если соединить вместе два рецепта - яблочные оладьи и творожные оладьи, - то получившийся симбиоз выходит очень хорошим. Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок. Делаются такие оладьи быстро и просто. | | овсяные оладьи с яблоками Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус. | | оладьи с персиками Оладьи с персиками более лёгкие на вкус, чем оладьи из одного теста. Влажные кусочки фруктов подчёркивают сытность окружающего теста и добавляют специфический аромат. Летом эти оладьи можно делать из свежих персиков, нектаринов и абрикосов, зимой - из консервированных. | | оладьи из вареной свеклы (сладкие) Оладьи очень вкусные, сладкие, с вкраплением сочных кисловатых изюмин. Свекольный привкус очень лёгкий и ненавязчивый. | | творожные оладьи с овсяными хлопьями При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция - в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки. Такая фактура у творожных оладьев мне понравилась гораздо больше - есть что пожевать. | | творожные оладьи Не люблю возиться с лепкой из сырого теста сырников. Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи. Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой. | | оладьи из пшенной каши с творогом Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. | | тыквенные оладьи Нормальные оладьи. На вкус немного пресноватые. Очень нежные. | | яблочные оладьи Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок. | | оладьи на манной каше Оладьи на манной каше гораздо более нежные и мягкие, чем обычные оладьи на муке. | | оладьи из дрожжевого теста Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой). | | оладьи из кабачков (сладкие) Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши. | |
оладьи солёные морковные оладьи (солёные) Оладьи потрясающе ароматные. У них преаппетитнейший аромат лука, чеснока и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется, но она придаёт тесту нежность. Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится. | | дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами Эти оладьи - что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты - тесто, начинка, - одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту. Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука. | | постные морковно-овсяные оладьи (соленые) Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный. | | оладьи с помидорами Оладьи с помидорами - сытное, быстрое и вкусное блюдо для завтрака. У данных оладий довольно мало теста, но оно хорошо поднимается, и оладьи получаются пышными. Помидоры придают оладьям сочность и свой специфический вкус. | | оладьи из кабачковой икры Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры. Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими. Вкус у оладий очень приятный, но необычный. | | оладьи из кабачкового пюре Оладьи пышные, нежные, с сильным ароматом и приятным солоноватым вкусом. По сравнению с обыкновенными оладьями, где кабачок натирается на тёрке, эти оладьи более мягкие и однородные. | | оладьи с жареным фаршем Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом. При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша. Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие хрустящие краешки, но после остывания края становятся мягкими. | | оладьи из сырой свеклы (соленые) Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее - до состояния пюре. Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус. Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный. | | оладьи из вареной свеклы (соленые) Оладьи солоноватые, с лёгким чесночно-укропным ароматом и привкусом свёклы. Как ни странно, но свекольные оладьи с удовольствием едят даже те, кто свёклу не любит. Настоятельно рекомендую сделать к этим оладьям сметанный соус - с ним оладьи становятся ещё более вкусными. | | оладьи из риса с грибами Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов. | | оладьи с мясными шариками Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально. Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. | | оладьи с мясом (быстрые беляши) Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей. А вот вкус - другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам. Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться. | | помидорные оладьи Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные. Аромат укропа усиливает вкус. | | оладьи из кабачков (соленые) Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом. | |
оладьи как вторые блюда оладьи из икры Оладьи солоноватые, ароматные. При еде приятно шершавые. Готовятся очень просто. Яйцо и мука добавляется в тесто не для связывания икры - она и так не будет расплываться на сковороде, - а для дополнительного вкуса. С яйцом и мукой оладьи получаются более сочными. | | Капустные оладьи Оладьи получились значительно вкуснее, чем я предполагала. Приятный солоноватый вкус и лёгкий чесночный аромат. Внутри - мягкие и сочные. | | Оладьи из куриной печени с сыром В этих оладьях нет привычной муки. Они делаются лишь из трёх продуктов - куриной печени, лука и сыра. Поэтому вкус получается яркий и чистый. Сыр очень облагораживает оладьи, делая их более пикантными. Но можно сыр вообще не класть, вкус будет победнее, но всё равно отличным. | | Быстрые мясные оладьи Этот рецепт для тех, кто не любит возиться голыми руками в сыром мясе. Главный плюс этого рецепта - руки остаются чистыми. Оладьи на вкус получаются более нежными, чем котлеты. У них более влажная и мягкая мякоть, а корочка получается такой же хрустящей и поджаренной, как и у котлет. | | Печёночные оладьи в сметанном соусе Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность. | | Бюджетные луковые оладьи Луковые оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется - если не знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой - определить сложно. Вкус больше похож на кабачки, а не на лук. Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. | | оладьи хлебно-куриные Этот рецепт относиться к разряду сытных и недорогих. Из половинки куриной грудки и одной городской булочки получается от 20 до 25 оладий. Оладьи вкусные, ароматные. Корочка румяная. Внутри котлеты плотные, но мягкие. Если не говорить, что оладьи более чем на 50% состоят из хлеба, то вряд ли кто про это догадается. | | оладьи из картофельного пюре Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне они так нравятся, что я специально варю для них картофель. Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри, под корочкой, находится нежнейшее пюре. | | гороховые оладьи с жареным луком Гороховые оладьи с жареным луком очень хороши. У них хрустящая корочка и слегка мажущая мякоть. Жареный лук придаёт дополнительный вкус и очень сильный аромат. | | постные дрожжевые картофельные оладьи Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается. Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату. | | рыбные оладьи в духовке Оладьи ароматные. Кусочки рыбы плотные и сочные. Вкус у оладий приятный и слегка кисловатый из-за добавленного томатного соуса. | | двухслойные оладьи с куриной грудкой Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб. С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы. | | оладьи хлебно-мясные Оладьи дешёвые, но безусловно вкусные. Из небольшого количества мяса получается много оладий. Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса. Запах как у обычных мясных котлет, а вкус более нежный и приятный. | | оладьи из сырых баклажанов Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный. Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг. | | котлеты-оладьи из свинины с овощами Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод. | | оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные. | | оладьи из кабачков с фаршем Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность. Ну а натереть кабачок и смешать его с фаршем - дело пары минут. | | оладьи в кабачковых кольцах Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки. Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. | | оладьи из запечённых баклажанов Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров. | | оладьи из рыбного фарша Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми. | | оладьи из риса и зеленого лука Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными. | | оладьи из гречневой каши Эти оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. А можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные. Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают во вкусе и консистенции. | | оладьи с мясом и сыром Получились вкусные, сытные и быстрые оладьи. Мясо для них можно брать любое. Сыр нужно класть обязательно - когда оладьи горячие, он тянется красивыми нитями. | | оладьи из рыбных консервов Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку. Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях. Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени. Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления. | | оладьи из запеченных грибов Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом. Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками. Готовятся эти оладьи очень просто и быстро. | | оладьи из зеленого лука Оладьи получились чудесные - сочные и ароматные. | | Печеночные оладьи с припеком Красивое, вкусное и полезное блюдо. | |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий