ВЫПУСК 3519 Апельсин - это колобок, страдающий целлюлитом. | | БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины. Думаю, было бы неплохо добавить к апельсинам ещё немного дроблёных лесных орехов.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда
Апельсины обязательно брать вкусные и сочные, иначе пирог выйдет не аппетитным. Натереть апельсинвой цедры - примерно 1 ч ложку. Срезать с апельсинов всю корку вплоть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними. Дольки апельсинов порезать небольшими кусочками. Выделившийся сок слить и положить в него натёртую цедру и мёд. Размешивать до полного растворения мёда. Сок перелить обратно к апельсиновым кусочкам. Дать постоять минут 10, чтобы апельсины немного впитали вкус мёда. Собрать блинный пирог чередуя блины и апельсины и равномерно поливая блины соком. Каждый вновь уложенный блин необходимо слегка придавливать вниз, иначе при нарезании слои будут распадаться. Подавать пирог желательно сразу же после сборки, иначе блины чрезмерно размокнут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_282.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/282.shtml ____________________________________________________________ Рецепты блинных пирогов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий