БЛИНОПИРОГ С ФАРШЕМ Оригинальное исполнение фаршированных блинов. Блюдо представляет собой два слоя теста, с находящейся между ними мясной начинкой. На что оно больше похоже - на тонкий пирог или на толстый блин, сказать сложно, так что пусть это будет "блинопирог". Вкус у этого псевдоблина неплохой. Разве что начинка, приготовленная из куриного фарша, получилась суховатой. Думаю, что со свино-говяжьим фаршем выйдет лучше. Блюдо хоть и интересное, но очень трудозатратное и нервоёмкое: всё время думаешь - перевернётся или разломится. А переворачивать один блин нужно аж 3 раза. Ради интереса можно разок поэкспериментировать, но для частого использования этот рецепт вряд ли годится.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ ТЕСТО 2,5 стакана муки (400г), 2 яйца, 600г молока, 1 ч ложка сахара (8г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды НАЧИНКА 1 крупная луковица (120~150г), 400г фарша, 5 яиц, 1 ч ложка соли, перец, 5~6 ст ложек растительного масла для жарки(85~100г)
Начинка Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла и выложить лук. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Положить в сковороду к луку фарш. Фарш может быть любой - куриный, свиной, говяжий, рыбный, грибной и пр. Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Жарить до готовности - примерно 5 минут. Во время жарки фарш постоянно перемешивать и разбивать комочки. Чем меньше и равномернее будут кусочки фарша, тем проще будет в дальнейшем покрывать начинку тестом. Снять сковороду с огня. При желании можно положить в фарш любимые приправы.
Тесто Пока начинка остывает, из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно по консистенции должно быть примерно как на оладьи или чуть гуще.
Приготовление блинопирога В миску выпустить яйца, насыпать соль и интенсивно размешать. Положить остывший фарш. Взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием - это важно. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне. Выложить часть мясо-яичной начинки на сковороду и распределить равномерным слоем. Закрыть плотной крышкой и жарить примерно 3 минуты - низ омлета должен поджариться, а верх перестать быть жидким. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону. Сразу же нанести на него слой теста и опять закрыть крышкой. Жарить 2 минуты - тесто должно пропариться. Перевернуть блин тестом вниз. Нанести тесто на вторую сторону мясного омлета. Опять жарить под крышкой 2 минуты - тесто сверху должно завариться, а снизу зарумяниться. Последний раз перевернуть блин и жарить ещё 2 минуты - можно под крышкой, можно уже без неё. Переложить блин на блюдо. Подлить в сковороду масло и по очереди пожарить следующие блины. Если использовать сковороду d=20см, то получится 4 блинопирога, если d=28см, то три. При подаче блины можно резать на кусочки по отдельности, или сложить их стопочкой и резать на сегменты как торт.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1438.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1438.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий