среда, 13 марта 2024 г.

Хорошая кухня - Блинопирог с фаршем

Subscribe.ru
БЛИНОПИРОГ С ФАРШЕМ


ВЫПУСК 3518


- Опять хочу блины с черной икрой.
- Ты ела блины с черной икрой?!
- Нее. Просто опять хочу.


БЛИНОПИРОГ С ФАРШЕМ

Блинопирог с фаршем

Оригинальное исполнение фаршированных блинов. Блюдо представляет собой два слоя теста, с находящейся между ними мясной начинкой. На что оно больше похоже - на тонкий пирог или на толстый блин, сказать сложно, так что пусть это будет "блинопирог".
Вкус у этого псевдоблина неплохой. Разве что начинка, приготовленная из куриного фарша, получилась суховатой. Думаю, что со свино-говяжьим фаршем выйдет лучше.
Блюдо хоть и интересное, но очень трудозатратное и нервоёмкое: всё время думаешь - перевернётся или разломится. А переворачивать один блин нужно аж 3 раза. Ради интереса можно разок поэкспериментировать, но для частого использования этот рецепт вряд ли годится.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
ТЕСТО
2,5 стакана муки (400г), 2 яйца, 600г молока, 1 ч ложка сахара (8г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
1 крупная луковица (120~150г), 400г фарша, 5 яиц, 1 ч ложка соли, перец, 5~6 ст ложек растительного масла для жарки(85~100г)


Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить в сковороду к луку фарш. Фарш может быть любой - куриный, свиной, говяжий, рыбный, грибной и пр.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Жарить до готовности - примерно 5 минут. Во время жарки фарш постоянно перемешивать и разбивать комочки. Чем меньше и равномернее будут кусочки фарша, тем проще будет в дальнейшем покрывать начинку тестом.
Снять сковороду с огня. При желании можно положить в фарш любимые приправы.

Тесто
Пока начинка остывает, из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оно по консистенции должно быть примерно как на оладьи или чуть гуще.

Приготовление блинопирога
В миску выпустить яйца, насыпать соль и интенсивно размешать. Положить остывший фарш.
Взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием - это важно.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Выложить часть мясо-яичной начинки на сковороду и распределить равномерным слоем.
Закрыть плотной крышкой и жарить примерно 3 минуты - низ омлета должен поджариться, а верх перестать быть жидким.
Осторожно перевернуть омлет на другую сторону.
Сразу же нанести на него слой теста и опять закрыть крышкой.
Жарить 2 минуты - тесто должно пропариться.
Перевернуть блин тестом вниз.
Нанести тесто на вторую сторону мясного омлета.
Опять жарить под крышкой 2 минуты - тесто сверху должно завариться, а снизу зарумяниться.
Последний раз перевернуть блин и жарить ещё 2 минуты - можно под крышкой, можно уже без неё.
Переложить блин на блюдо.
Подлить в сковороду масло и по очереди пожарить следующие блины.
Если использовать сковороду d=20см, то получится 4 блинопирога, если d=28см, то три.
При подаче блины можно резать на кусочки по отдельности, или сложить их стопочкой и резать на сегменты как торт.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1438.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1438.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Блины с припёком из жареного фарша
Блины с припёком из жареного фарша
Блинный торт с мясным паштетом
Блинный торт с мясным паштетом
Запечённые блинные треугольники с фаршем
Запечённые блинные треугольники с фаршем
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РЕЦЕПТЫ К МАСЛЕНИЦЕ ЗАКУСОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ПИРОГ С ГРУШЕЙ, МЕДОМ И КАМАМБЕРОМ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий