ВЫПУСК 3575 Хозяйке на заметку: Борщ в блендере - это не смузи, а крем-суп. | | СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ Рецепт довольно простой в приготовлении. Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные. Кукуруза добавляет сладкие искорки. Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.
Категория: Супы
СОСТАВ 150~200г куриного филе, 1 крупная луковица (80~100г), 1 ст ложка растительного масла (~20г), 1 ч ложка муки (8г), 500г 10% сливок, 1 банка (нетто 340г) кукурузы, 3~4 ч ложки соли
Лук мелко нарезать. Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со всех сторон. В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из сковороды. На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего. Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета. Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками. На лук насыпать муку и соль. Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту. Налить примерно третью часть сливок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся сливки и положить кусочки курицы и кукурузу из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско. Огонь прибавить до максимума и довести до кипения. Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения - примерно 3~5 минут. Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_271.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/271.shtml ____________________________________________________________ Рецепты супов с консервированной кукурузой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий