ВЫПУСК 3574 Вопрос армянскому радио: - Что делать полной женщине, чтобы похудеть? - Нужно крутить обруч. - А если она такая полная, что не влезает в обруч? Армянское радио замолчало, задумавшись. Тут подключилось турецкое радио и сказало: - Ээээ, не нужно портить красивую женщину! | | ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.
СОСТАВ 100г творога, 0,5 лимона, 100г сливочного масла, 60~80г сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, 30г сахара, ванилин
С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку. Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если тесто получилось крупитчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки. Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона. В блюдце или мисочку насыпать сахар. Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень. Нанести узор вилкой или пробкой. Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут - до золотистого цвета.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_536.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/536.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печений с творогом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий