четверг, 11 января 2024 г.

Хорошая кухня - Брюссельская капуста с беконом по-американски

Subscribe.ru
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ


ВЫПУСК 3501


- У нас сегодня Паслён клубненосный отваренный в собственной шкурке и питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
А так же салат из Brassica с корнеплодом Daucus carota заправленным соусом, приготовленным из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока, сахара, поваренной соли.
- Опять вареная картошка с молоком и салат из капусты с морковкой и майонезом?
- Ага!


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Брюссельская капуста с беконом по-американски

Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый. Если готовить брюссельскую капусту целыми кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается равномерным.
Если измельчать капусту на электрошинковке, то этот рецепт готовится легко и быстро. Но если резать вручную, то процесс приготовления получается неоправданно длинным. Я потратила на нарезку почти 20 минут.
Нужно отметить, что блюдо жирное. В нём присутствует не только бекон, но и крупный кусок масла. Но от масла я не советуюсь отказываться. Именно он делает вкус блюда насыщенным и ярким.
И отдельно хочу написать про картофельное пюре. В исходном рецепте специально был сделан акцент на то, что подавать капусту нужно с картофельным пюре. Мы сначала очень удивились такой подаче. Потом попробовали готовую капусту отдельно и с пюре. И оказалось, что с картофельным пюре действительно вкуснее. А если в горячее пюре вмешать немного мелко нарезанного сыра, то получается ещё более гармоничный и интересный вкус.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с брокколи и цветной капустой



СОСТАВ
400г брюссельской капусты, 150г бекона, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), 40~50г сливочного масла


Нашинковать кочанчики брюссельской капусты тонкой стружкой. Если есть электрошинковка, то воспользоваться ею. Если шинковки нет, то каждый кочанчик разрезать пополам через кочерыжку и нарезать половинки тонкими полосками.
Бекон мелко нарезать и положить в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до частичного зажаривания. При жарке бекон часто помешивать, чтобы сало вытапливалось равномерно.
Положить нарезанную капусту в сковороду к бекону.
Перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Влить воду, перемешать, закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут.
Положить сливочное масло и перемешать. Дать постоять 2 минуты.
Подавать сразу после приготовления со свежим тёплым картофельным пюре.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_570.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/570.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста в сливочном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СУП КАПУСТНЯК НА СВЕЖЕЙ КАПУСТЕ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ Хорошая кухня - С Новым годом Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий