ВЫПУСК 3501 - У нас сегодня Паслён клубненосный отваренный в собственной шкурке и питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. А так же салат из Brassica с корнеплодом Daucus carota заправленным соусом, приготовленным из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока, сахара, поваренной соли. - Опять вареная картошка с молоком и салат из капусты с морковкой и майонезом? - Ага! | | БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый. Если готовить брюссельскую капусту целыми кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается равномерным. Если измельчать капусту на электрошинковке, то этот рецепт готовится легко и быстро. Но если резать вручную, то процесс приготовления получается неоправданно длинным. Я потратила на нарезку почти 20 минут. Нужно отметить, что блюдо жирное. В нём присутствует не только бекон, но и крупный кусок масла. Но от масла я не советуюсь отказываться. Именно он делает вкус блюда насыщенным и ярким. И отдельно хочу написать про картофельное пюре. В исходном рецепте специально был сделан акцент на то, что подавать капусту нужно с картофельным пюре. Мы сначала очень удивились такой подаче. Потом попробовали готовую капусту отдельно и с пюре. И оказалось, что с картофельным пюре действительно вкуснее. А если в горячее пюре вмешать немного мелко нарезанного сыра, то получается ещё более гармоничный и интересный вкус.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с брокколи и цветной капустой
СОСТАВ 400г брюссельской капусты, 150г бекона, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), 40~50г сливочного масла
Нашинковать кочанчики брюссельской капусты тонкой стружкой. Если есть электрошинковка, то воспользоваться ею. Если шинковки нет, то каждый кочанчик разрезать пополам через кочерыжку и нарезать половинки тонкими полосками. Бекон мелко нарезать и положить в сковороду. Обжарить бекон на большом огне до частичного зажаривания. При жарке бекон часто помешивать, чтобы сало вытапливалось равномерно. Положить нарезанную капусту в сковороду к бекону. Перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Влить воду, перемешать, закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить 5 минут. Положить сливочное масло и перемешать. Дать постоять 2 минуты. Подавать сразу после приготовления со свежим тёплым картофельным пюре.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_570.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/570.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий