ВЫПУСК 3502 В ресторане официант: - Поднимите, пожалуйста, голову - я вам салатик поменяю... | | САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЛОСОСЕМ Салат получился эмпирическим путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому его нужно готовиьт за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами
СОСТАВ 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки). Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком. Слои повторить: - картофель, - заливка, - лосось, - яйцо, - зеленый лук. Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_075.shtml ____________________________________________________________ Салаты с консервированным лососем:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий