воскресенье, 7 января 2024 г.

Хорошая кухня - Перевёрнутый пирог с мандаринами

Subscribe.ru
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ


ВЫПУСК 3499


Когда чистишь мандарин, он начинает источать запах Нового года, чтобы ты вспомнил детство, расчувствовался и отпустил его.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ

Перевёрнутый пирог с мандаринами

Приятный пирог для домашнего чаепития. Сильный аромат сливочного масла и мандаринов. Тесто само по себе сочное, но при еде добавляется сок от мандаринов.
Очень важно взять вкусные мандарины. И лучше, чтобы они были с небольшой кислинкой. Если мандарины (или продающиеся под видом мандаринов клементины) имеют невразумительный и невыраженный вкус, то и пирог будет не слишком вкусным - тесто хорошее, а начинка безвкусная.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству



СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (100~110г), 2 яйца, 1/4 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 80~90г молока, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 1 ч ложка цедры
НАЧИНКА
5 мандаринов (~370г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г)


Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди вмешать яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином и размешать.
Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Мандарины вымыть.
На мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры и вмешать её в тесто.
Мандарины очистить и разрезать пополам поперёк долек.
Выбрать все косточки. Чтобы выявить косточки, находящиеся глубоко в мякоти, нужно подставить мандарин под источник света - лампочку или ярко освещённое окно. Затемнённые места - это косточки.
На дно формы d=18см ровным слоем насыпать чайную ложку сахара.
На сахар уложить половинки мандаринов срезом вниз.
На каждый мандарин выложить столовую ложку теста.
Остальное тесто выложить между мандаринами.
Форму потрясти, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто немного зарумянится, но ещё останется не до конца пропечённым, накрыть форму листом фольги, и допекать ещё 15 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Сразу же провести ножом вдоль стенок формы. Сверху положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Снять форму с пирога.
Готовый пирог можно подавать сразу или остывшим до комнатной температуры.
Тёплый пирог вкуснее холодного.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1434.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1434.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких перевёрнутых пирогов:

Перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
Перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
Перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
Перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
Сливовый пирог-перевертыш
Сливовый пирог-перевертыш
Перевернутый яблочный пирог "Лето"
Перевернутый яблочный пирог "Лето"
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Перевернутый лимонный пирог
Перевернутый лимонный пирог
Перевернутый пирог с айвой из орехового теста
Перевернутый пирог с айвой из орехового теста
Перевернутый пирог с вишней
Перевернутый пирог с вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
Хорошая кухня - С Новым годом ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДЛЯ МЯГКИХ ПРЯНИКОВ ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий