ВЫПУСК 3499 Когда чистишь мандарин, он начинает источать запах Нового года, чтобы ты вспомнил детство, расчувствовался и отпустил его. | | ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ Приятный пирог для домашнего чаепития. Сильный аромат сливочного масла и мандаринов. Тесто само по себе сочное, но при еде добавляется сок от мандаринов. Очень важно взять вкусные мандарины. И лучше, чтобы они были с небольшой кислинкой. Если мандарины (или продающиеся под видом мандаринов клементины) имеют невразумительный и невыраженный вкус, то и пирог будет не слишком вкусным - тесто хорошее, а начинка безвкусная.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Рождеству
СОСТАВ ТЕСТО 2/3 стакана муки (100~110г), 2 яйца, 1/4 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 80~90г молока, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 1 ч ложка цедры НАЧИНКА 5 мандаринов (~370г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г)
Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности. По очереди вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином и размешать. Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции. Мандарины вымыть. На мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры и вмешать её в тесто. Мандарины очистить и разрезать пополам поперёк долек. Выбрать все косточки. Чтобы выявить косточки, находящиеся глубоко в мякоти, нужно подставить мандарин под источник света - лампочку или ярко освещённое окно. Затемнённые места - это косточки. На дно формы d=18см ровным слоем насыпать чайную ложку сахара. На сахар уложить половинки мандаринов срезом вниз. На каждый мандарин выложить столовую ложку теста. Остальное тесто выложить между мандаринами. Форму потрясти, чтобы тесто заполнило все пустоты. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом. Через 20 минут, когда тесто немного зарумянится, но ещё останется не до конца пропечённым, накрыть форму листом фольги, и допекать ещё 15 минут. Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Сразу же провести ножом вдоль стенок формы. Сверху положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Снять форму с пирога. Готовый пирог можно подавать сразу или остывшим до комнатной температуры. Тёплый пирог вкуснее холодного.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1434.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1434.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких перевёрнутых пирогов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий