| Здравствуйте, дорогие подписчики! Хлеб "Воздушный" Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Хлеб "Воздушный"":
Рецепт "Хлеб "Воздушный"":  | !! Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до мелкой крупки. До состояния муки доводить НЕ НУЖНО!!!
Просеять пшеничную муку. |
 | Отмерить нужное количество: овсяных хлопьев, |
 | измельчённой кукурузной крупы, |
 | сахара, соли, |
 | картофельного крахмала и дрожжей. Перемешать. |
 | Взболтать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и замесить тесто. |
 | Затем скатать колобок, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. |
 | Поднявшееся тесто обмять, разделить на две равные части, скатать колобки и уложить в смазанные маслом формы. |
 | Накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку. |
 | В этот раз специально взвесила колобки. Тот, что слева весил на два грамма меньше правого. (Если весы меня не обманули)
|
 | Смазать верх растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать хлеб в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 33 минуты. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Готовый хлебушек остудить на решётке или деревянной доске. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Многие предметы женского гардероба, призванные подчеркнуть красоту и изящество, могут таить в себе скрытую угрозу для здоровья. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий