Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Блюда из ранних овощей Многие из нас за долгую зиму истосковались по ранним овощам. Они такие нежные свежие, трогательные. Хочется кружиться и петь: «Какое всё зелёное! Какое всё красивое!» Употреблять их в пищу не только приятно, но и полезно. Они обогащают наше питание витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами.Наверное, особенно счастливы те, кто может выращивать их в своих теплицах и на огородах. Другим придётся покупать их на рынке.И некоторые рецепты:Суп из огородных трав и овощейВам потребуется:- 400 г щавеля;- 200 г шпината;- 100 г петрушки;- 100 г укропа;- 100 г зеленого лука;- 1 большой огурец;- 1 пучок редиса;- 4 ст.л. майонеза,- 2 яйца;- 3 ст. воды.Способ приготовления:Щавель и шпинат тщательно промыть и положить в кастрюлю тушиться без воды.Тушёную зелень нарубить и залить холодной водой.Положить в кастрюлю мелко нарезанный зелёный лук, укроп, листья петрушки и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Подогреть и сразу снять с огня.Положить нарезанные дольки крутых яиц, майонез, огурцы, редиску.Холодный суп с ревенем и мятойВам потребуется:- 200 г ревеня;- несколько веточек мяты;- 1 лимон;- 2,5 стакана воды;- сахар по вкусуСпособ приготовления:Ревень почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мяту, перемешать с ревенем, добавить сок 1 лимона, сахар, залить водой и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол, остудить.Холодник по-белорусскиВам потребуется:- 500 г щавеля;- 2 яйца;- 50-100 г укропа;- 1 большой огурец или 2 маленьких;- 2 ст. ложки сметаны;- соль, сахар по вкусу.Способ приготовления:Щавель и шпинат тщательно промыть, залить кипятком, варить минут 5-10.2 желтка крутого яйца и мелко нарезанный лук растереть с солью. Нарезать огурец и два белка от яиц. Всё положить в охлаждённый щавелевый бульон.Перед подачей на стол добить нарезанный укроп, сметану, соль, сахар по вкусу.Омлет из зелениВам потребуется:- 100 г крапивы;- 100 г петрушки;- 100 г укропа;- 100 г зелёного лука;- 1 луковица репчатого лука;- 2-4 яйца;Соль, перец по вкусу;Способ приготовления:Крапиву ошпарить. Всю зелень и лук нарезать. Посолить, поперчить, выложить на прогретую сковороду с растительным маслом, залить яйцами. Готовить, как обычный омлет.Салат с редисом, творогом и зеленьюВам потребуется:- 1 пачка мягкого, достаточно жирного творога;- 250-300 г редиса;- 10 г зелени укропа;- 10 г зелени петрушки;- 5 г зелёного лука;- соль по вкусуСпособ приготовления:Редис нарезать половинками кружочков, зелень измельчить, посолить, всё перемешать с творогом.Украсить веточками укропа и петрушки.Витаминное блюдо из зелени редисаВам потребуется:- пучок молодой ботвы редиса:- 2 – 3 дольки чеснока;- немного зелени петрушки и укропа;- простокваша;- соль по вкусуСпособ приготовления:Ботву редиса промыть, мелко нашинковать. Измельчить зелень укропа и петрушки, раздавить или размять чеснок.Всё перемешать, посолить, залить простоквашей. Перемешать.Салат из огурцов с листьями хренаВам потребуется:- 2 огурца;- 2 молодых листа хрена;- 2 картофелины;- сметана для заправки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Картофель отварить и нарезать кусочками, огурцы ломтиками, листья хрена измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.Щавель с яйцом и сыромВам потребуется:- 200 г щавеля;- 25 г зелёного лука;- 60-80 г сыра;- 2 яйца;- 2 ст. ложки сливочного масла;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Щавель перебрать, промыть, обсушить. Нарезать, потушить в глубокой сковороде и мелко нарезанным зелёным луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Залить взбитыми яйцами и посыпать натёртым на тёрке сыром.Салат из редиса и цветной капустыВам потребуется:- один большой пучок редиса (примерно 12-15 штук среднего размера, можно и больше);- 300 - 400 г цветной капусты;- 3 сладких болгарских перца красного или жёлтого цвета (один можно зелёного);- 20 г зелени укропа;- 10 г зелени петрушки;- майонез или сметана для заправки;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Редис нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью и заправить майонезом или сметаной.Шпинат со сливкамиВам потребуется:- 500 г шпината;- 20-25 г сливочного масла;- 20-25 г муки;- 1 неполный стакан сливок;- 2 дольки чеснока;- соль по вкусуСпособ приготовления:Шпинат хорошо перебрать, удалить черешки, промыть, залить горячей водой, посолить, поставить на сильный огонь и варить, не прикрывая кастрюли 10 минут.Откинуть в дуршлаг, провернуть через мясорубку.Масло подогреть, добавить муку и сливки, положить сюда же шпинат и измельчённый чеснок, посолить.Подают с гренками или с яичницей.Яйца со шпинатомВам потребуется:- 4 яйца;- 400 г шпината;- 40 г зелени петрушки;- 40 г сливочного масла;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Яйца сварить вкрутую. Остудить, вынуть желтки. Зелень петрушки измельчить. Смешать желтки, петрушку, чёрный перец, всё тщательно перетереть.Шпинат промыть и потушить на сливочном масле до мягкости. Снять с огня, слить лишний жир, перемешать с желтками и петрушкой. Наполнить массой белки. Оставшуюся массу разложить на тарелке.Салат огуречный с сыром и кресс-салатомВам потребуется:- 1-2 огурца;- 10 г кресс-салата;- 60-80 г сыра;- 1 яйцо;- сметана для заправки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Кресс-салат измельчить, сварить яйцо вкрутую, порубить, перемешать с кресс-салатом и перемять или истолочь толкушкой.Огурцы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом.Крем из ревеняВам потребуется:- 250 г ревеня;- 1/2 стакана манной крупы;- 1/2 стакана сахара;- 2 яичных белка;- немного ванилинаСпособ приготовления:Ревень промыть, нарезать залить 1/2 стакана кипятка, довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить около 20 минут. Минут за 5 до конца варки, всыпать сахар. Снять с огня, охладить.Белки сбить с ванильным сахаром. Всё перемешать и взбить. Крем готов. Наши новые статьи: | В наши дни кредитные карты пользуются поистине невероятным спросом в очень многих странах с хорошо развитой банковской инфраструктурой. И при этом мало кто задумывается о том, что слишком широкая доступность подобной услуги чревата высокой закредитованностью населения, а ведь на деле так оно и есть! Специалисты по финансам даже составили рейтинг стран с самым высоким процентом кредиток на душу населения! Где же именно кредитные карты используются с особой активностью? Читать далее |
| Щавель – растение, известное своим кисловатым вкусом и широким применением в кулинарии. Казалось бы, эта культура неприхотливая - растет даже в диких условиях. Но оказывается, у него есть свои предпочтения. Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте! Ингредиенты: Нут, Апельсин, Перец сладкий красный, Кунжут, Петрушка, Сироп мятный, Сок лимонный, Сок апельсиновый, Масло кедрового ореха, Перец черный, Соль. Новенькое на портале красоты myCharm.ru: myCharm.Ru → Весенние фотосессии, часть 5. Продолжаю вчерашнюю публикацию, все фотографии в один пост не влезли. В данной подборке больше известных имён, чем в предыдущей. Александра Даддарио для Hamptons: Эльза Патаки для Harper's Bazaar Испания: Ева Лонгория для Byrdie: Дэвид Коренсвет и Николас Холт для Wonderland: Кейтлин Дивер для GQ Hype:... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий