ВЫПУСК 2534 Цитата из рунета. - Между прочим, варенье и сироп - прекрасный соус для мясных блюд. - Ага, малиновое варенье с соленой селедкой... - При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина! - К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена. | | ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи. После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.
Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты
СОСТАВ ~700г маложирной свиной грудинки, 1~1,5 ч ложки соли ОБМАЗКА 1 ст ложка готовой горчицы (20г), 2 ст ложки зёрен горчицы (30г), 1 ч ложка мёда (~10г), 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/3 ч ложки чёрного перца, 1 ч ложка паприки
Обмазка В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.
Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды. Со всех сторон втереть соль.
Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать. В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки. Положить грудинку кожей вниз. Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы. Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится к фольге. Запекать при t=200C 1 час. Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут. Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки. Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей. Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде. После охлаждения мясо хорошо режется.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_499.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/499.shtml ____________________________________________________________ Рецепты со свиной грудинкой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий