| Здравствуйте, дорогие подписчики! Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один "укус", но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось "Апельсиновые кармашки", вместо лимона был апельсин.
Ингредиенты для "Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой":
Рецепт "Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой": | Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру, перемешать. Затем добавить просеянные муку с кукурузным крахмалом "Dr. Oetker" и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. |
| Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: миндаль залить кипятком на минут 5, воду слить и почистить орешки от кожуры, кожура очень легко снимается. Чищенные орешки просушить немного. |
| Сок лимона, сахар и желток растереть, добавить цедру, миндаль измельчить, но НЕ в муку. Смешать всё вместе. Масса получается густой. |
| Достать тесто из холодильника, отделить кусочек примерно 1/5, остальное тесто положить обратно в холодильник, раскатать тесто в полоску шириной около 10 см, толщиной около 3 мм. Рабочую поверхность можно припылить мукой. По середине полоски разложить начинку в виде маленьких шариков (примерно пол чайной ложки) на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Размер начинки будет зависеть от диаметра формы которой мы будем вырезать печенье. Чем больше форма тем больше начинки, и тем больше расстояние оставляем между шариками начинки. |
| Сложить тесто пополам по длине и немного придавить тесто руками, сначала между шариками, вытесняя воздух, потом по краям. |
| Любой подходящей формой (для печенья или стопкой) вырезать печенье вокруг начинки, так чтобы не вся форма была над тестом, со стороны сгиба форма не должна резать тесто, эта сторона должна остаться нетронутой. Также поступить и с остальным тестом, из остатком также формуем печенье. Диаметр моей формочки 4 см. Печенье совсем маленькое, маленькое получается. Форму можно взять и больше размером. У меня получилось 88 малюсеньких печенюшечек. Времени на формовку маленького печенья потребуется больше. Делала такое печенье и с формой побольше, выход был 52 штуки. |
| Сформованное печенье выкладывать на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15... ориентируйтесь на свою духовку, верх печенья у меня остался светлым, низ румяным. Выпекала на среднем уровне в духовке. |
| Для глазури смешать кипяченную и охлажденную воду с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока. Пудру добавлять постепенно до нужной консистенции, возможно её нужно будет меньше/больше. Глазурь не должна быть жидкой, но и не слишком густой. Наносить глазурь на печенье кисточкой. В глазурь можно добавить какао-порошок. Можно этот шаг пропустить, а просто посыпать печенье пудрой сахарной, тогда времени на печенье ещё меньше потребуется. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами. Описание: Называется он ВАСИЛОПИТА. На сайте есть несколько схожих рецептов, но мой немного отличается по ингредиентам :) По традиции в кекс прячут монетку, кому она попалась, тому весь год будет сопутствовать финансовая удача. Но такой кекс можно делать в любое время года и без монетки, ведь он потрясающе вкусный и ароматный! Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Сок апельсиновый, Молоко, Цедра апельсина, Ванилин, Корица, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра, Изюм. Описание: На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Масло растительное, Сахар тростниковый, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Специи, Варенье, Глазурь, Посыпка кондитерская. Описание: Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Лимон, Апельсин, Кисель, Вода. Описание: Дорогие поварята, этот рецепт каким- то образом встретил на просторах интернета мой муж. Попросил приготовить. Приготовила, опробовали. И теперь с удовольствием делюсь с вами! Грибочки получаются вкусными, сочными! Готовятся быстро и легко! Закуска, которая притягивает внимание гостей, соблазняя внешним видом и ароматом! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Встретить мужчину в возрасте «за тридцать» ни разу не женатого не очень просто. Обычно в этом возрасте мужчина или женат, или уже разведён. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий