вторник, 18 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - заварной кофейный крем

Subscribe.ru
ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ


ВЫПУСК 2532


В гостях маленькая девочка стала просить еще кусочек торта.
Хозяйка дома говорит:
- Разве твоя мама не говорила тебе, что хорошо воспитанная девочка не просит добавки?
- Говорила, но она не знала, что кусочки будут такие маленькие!


ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

заварной кофейный крем

Рецепт от 2002 года. Заменила фотографии и более подробно расписала процесс приготовления.
Если у вас показываются старые фотографии, нажмите клавишу F5.

У крема очень приятный кофейный аромат, с небольшой ноткой аромата сливочного масла.
Вкус очень насыщенный, сладкий, приятный.
Крем достаточно густой - хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать для украшения.



Категория: Кремы



СОСТАВ
2 яйца или 4 желтка, 1/2 стакана молока (125г), 2 ч ложки растворимого кофе (4г), 1 стакан сахара (200г), 200г сливочного масла


Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцом или с желтками.
Влить молоко и насыпать кофе.
Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь.
(Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании.
Затем полностью разойдутся гранулы кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.
Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры. Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Масло взбить миксером до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу, подкладывая помадку по одной ложке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_076.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/076.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

крем "Шарлотт" на сметане
крем "Шарлотт" на сметане
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И КРЕКЕРАМИ ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий