ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ Торт очень интересный на вкус. Кусочки шоколада в коржах придают торту насыщенный вкус и аромат. Крем пропитывает коржи, делая их сочнее. После настаивания слои крема становятся тоньше, плотнее, гуще. У крема преаппетитный малиновый аромат и кисловато-сладкий вкус. Малина замечательно гармонирует с шоколадом.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Шоколадные торты Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 1 большая плитка тёмного шоколада (90~100г), 5 яиц, 1/5 ч ложки соли, 2/3 стакана сахара (140г), 100г сметаны, 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 500г жирных 33~35% сливок, 300г малины, 100г воды, 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), 10-15 капель красного пищевого красителя
Крем Приготовить малиновый крем по рецепту сливочно-ягодный крем.
Тесто Шоколад натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Добавить сметану. Вмешать муку с разрыхлителем, а затем - тёртый шоколад. Должно получиться тесто, текущее широкой лентой. На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки. Вылить тесто. Накрыть форму сверху колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. После выпекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужен румянец, то снять фольгу и допечь корж ещё 5 минут. Вынуть корж из формы, закрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.
Сборка торта Корж разрезать на 3 пласта. Толщина пласта будет 1,2~1,5 см. Половиной крема прослоить коржи. Второй половиной крема покрыть торт сверху и с боков. Дать торту постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Затем убрать торт в холодильник на ночь. За это время влага из крема уйдёт из крема в коржи, делая их более сочными. После настаивания украсить торт по желанию.
Украшение торта малиновым желе Оставшуюся от приготовления крема протёртую малину разбавить холодной кипячёной водой до объёма 250мл. Добавить 2 столовые ложки сахара (50г). Всыпать 10г желатина. Лучше использовать желатин фирмы Haas, он крепче. Когда желатин набухнет, подогреть сироп, чтобы желатин полностью растворился. Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым. Вынуть желе из ёмкости и нарезать маленькими кубиками. При нанесении кубиков желе на торт удобно пользоваться вилкой - одной рукой взять щепотку кубиков, поднести к торту, а второй рукой с вилкой прижать эти кубики к крему на торте.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1117.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1117.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий