Дорогие друзья! Ещё не поздно полобрать к своему новому, красивому, новогоднему платью оригинальное и неповторимое колье ручной работы. Если вы до сих пор не решили, что подарить маме, подруге, начальнице, то авторские украшения - очень хороший выбор. Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта. | | ВЫПУСК 2533 Цитата из рунета. - И запомни, самый страшный наш враг - углеводы! - (Задумчиво глядя на порезанный торт в холодильнике) Ну так я тебя поздравляю. Не каждый может похвастаться тем, что разрезал своего врага на куски и запихнул в холодильник. | | ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ Торт великолепный. У него потрясающий аромат кофе. А при еде ощущаются маслянистые кусочки орехов. Всё вместе создаёт изумительно гармоничный вкус. Тесто у торта довольно плотное, не пушистое. Но именно такое тесто наилучшим образом сочетается с орехами. Из данного количества продуктов получается торт небольшого размера. Если нужен большой торт, то количество теста нужно увеличить в два раза, а количество крема - в три. И выпекать в форме d=22см.
Категория: Торты, Ореховые торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/5 ч ложки соли, 1 стакан грецких орехов (100г), 1,5 стакана муки (240г), 50г крахмала, 100г молока, 2 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 2 яйца, 1/2 стакана молока (125г), 2 ч ложки растворимого кофе (4г), 1 стакан сахара (200г), 200г сливочного масла, 100г 20~25% сметаны
Тесто Грецкие орехи мелко нарубить ножом. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить молоко. Вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции. Подмешать измельчённые орехи. На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и потрясти форму, чтобы выровнялся верх. Накрыть форму колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Готовый корж вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры.
Крем Пока корж остывает, приготовить крем. (Более подробный процесс приготовления крема можно посмотреть на странице заварной кофейный крем.) Вынуть сливочное масло и сметану из холодильника и довести до комнатной температуры. Сахар растереть с яйцом или (лучше) желтками. Влить молоко и насыпать кофе. Перемешать. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при непрерывном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до начала закипания (в случае готовки на огне). Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры. Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду. Масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу. Отложить половину получившегося крема. Во вторую половину крема продолжить взбивать, понемногу добавляя сметану.
Сборка торта Корж разрезать горизонтально на 3 части. Собирать торт в обратном порядке: вниз - слой, который был верхом коржа, наверх - слой, который был донышком коржа. Прослоить получившиеся пласты кремом со сметаной. Желательно полить верхний корж молоком или сладким чаем - примерно 50 граммов. Оставить торт при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, чтобы влага из крема ушла в коржи и торт стабилизировался. Отложенной половиной крема смазать торт сверху и с боков. Украсить по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1115.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1115.shtml ____________________________________________________________ Рецепты ореховых тортов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий