ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ТОРТОВ Сейчас очень популярно в середину тортов вставлять слой чизкейка. Причём этот слой иногда бывает в три раза выше остальных слоёв торта. На разрезе получается очень красиво. Вкус чизкейка дополняет вкус остальных слоёв торта. Он представляет собой нечто среднее между кремом и муссом. Если боитесь, что будет похоже на творожную запеканку, то это совсем не так. Текстура у чизкейка нежная, слегка мажущая. Можно запечь чизкейк до немажущего состояния, но тогда он будет менее нежным. Для наилучшего вкуса при приготовлении нужно использовать не творог, а творожный (сливочный) сыр - Филадельфия, Альметте, Виолетте, Хохланд, Милетто, Марианна, Папа Чезано, Профи чиз и пр. Если есть возможность, то лучше всего купить Хохланд Cremette Professional.
Категория: Чизкейки (с выпечкой)
СОСТАВ 600г творога или творожного (сливочного) сыра, 3 яйца, 3/4 стакана сахара (150г)
В миску положить сыр/творог, яйца и сахар. Тщательно смешать. Для того чтобы масса лучше смешивалась, нужно творог слегка подогреть - или заранее вынуть их холодильника и довести до комнатной температуры, или подогреть в микроволновке. При желании в творожную массу можно добавить 3 капли ароматизатора - "Ванилин", "Тирамису" и пр. Должна получиться масса ляпающей консистенции. Капля массы, падая на поверхность, слегка расплющивается, но не растекается. Если масса получается жидкой и льющейся, то вмешать от 1 до 3-х столовых ложек крахмала. Если будет использоваться неразъёмная форма, то её выстелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу. Это нужно для того, чтобы после выпечки можно было легко вынуть чизкейк из формы. На дно формы, как разъёмной, так и неразъёмной, положить кружок бумаги для выпечки. С боков положить полоски бумаги для выпечки. Для того чтобы бумага не отходила от формы, её нужно приклеить. Для этого бумагу с обратной стороны или смазать маслом или смочить водой, а затем прижать к форме. Выложить творожную массу в форму. Диаметр формы от 14 до 22 сантиметров. Чем меньше форма, тем выше будет чизкейк. Потрясти, чтобы верх разгладился. Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с чизкейком на 7 минут - верх должен схватиться, но остаться светлым. Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C. Выпекать 25~30 минут. Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными. Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать. Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Остывший и стабилизировавшийся чизкейк использовать при сборке торта.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1118.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1118.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий