ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОКОМ Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше. В ней много мяса, а прослойки сала тонкие. При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным. А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат. Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Простые рецепты
СОСТАВ 600~700г маложиронй свиной грудинки, 2 средних зубчика чеснока (20г), 2/3 ч ложки соли
Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать. Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности. Шкурку со свинины снять. Нарезать кусок ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным. Постараться резать поперёк волокон. На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой. Жарить не переворачивая 12~14 минут. Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики. Жарить ещё 8~10 минут. При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким. Перевернуть кусочки. Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели. Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть. Тушить свинину 18~22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться. Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка. Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу. Влить 2~3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду. Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился. Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая. С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_500.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/500.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий