ВЫПУСК 2540 Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю: Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями. Мммммм... Понюхал и не удержался - сожрал полбанки. Кошка зла. | | САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ Хороший салат. У него нежный ненавязчивый вкус. Кальмары мягкие, создающие приятное ощущение при жевании. Лук хрустящий, но не острый и не слишком пахучий. Морковь привносит нотку неожиданности. Она не только добавляет салату красивый цвет, но и придаёт хрусткость и свежесть. Так как морковь предварительно обваривается, то она теряет свой специфический резкий аромат и сладкий вкус. Она остаётся хрустящей, но на вкус становится более нейтральной, не забивая вкус кальмаров. Яйца отлично сочетаются с кальмарами и по вкусу и по разности текстур. Они делают салат насыщеннее и нежнее. Чем больше яиц в салате, тем лучше.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Рецепты к пивной вечеринке, Праздничные рецепты
СОСТАВ 2 крупных кальмара (400г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 средняя морковь (120~150г), 3~5 варёных яиц, 4~5 ст ложек майонеза (60~75г)
Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком. Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки. Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды. Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку. Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%. При салата остальные нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара. В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения. Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты. Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать. Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут. Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь на дуршлаг и дать хорошо стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость. Яйца нарезать не маленькими кубиками. Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску. Заправить майонезом и перемешать. Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат можно сразу после приготовления.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_355.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/355.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с кальмарами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий