пятница, 28 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - салат с кальмарами и морковью

Subscribe.ru
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ


ВЫПУСК 2540


Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю: Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями.
Мммммм... Понюхал и не удержался - сожрал полбанки.
Кошка зла.


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МОРКОВЬЮ

салат с кальмарами и морковью

Хороший салат. У него нежный ненавязчивый вкус. Кальмары мягкие, создающие приятное ощущение при жевании. Лук хрустящий, но не острый и не слишком пахучий. Морковь привносит нотку неожиданности. Она не только добавляет салату красивый цвет, но и придаёт хрусткость и свежесть. Так как морковь предварительно обваривается, то она теряет свой специфический резкий аромат и сладкий вкус. Она остаётся хрустящей, но на вкус становится более нейтральной, не забивая вкус кальмаров. Яйца отлично сочетаются с кальмарами и по вкусу и по разности текстур. Они делают салат насыщеннее и нежнее. Чем больше яиц в салате, тем лучше.



Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Рецепты к пивной вечеринке, Праздничные рецепты



СОСТАВ
2 крупных кальмара (400г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 средняя морковь (120~150г), 3~5 варёных яиц, 4~5 ст ложек майонеза (60~75г)


Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.
Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%.
При салата остальные нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.
Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.
Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Яйца нарезать не маленькими кубиками.
Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.
Заправить майонезом и перемешать.
Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат можно сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_355.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/355.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с кальмарами:

маринованные кальмары с болгарским перцем
маринованные кальмары с болгарским перцем
салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат с сырным рисом и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ТОРТОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий