| Здравствуйте, дорогие подписчики! Черничный муссовый торт на брауни Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.
Ингредиенты для "Черничный муссовый торт на брауни":
Рецепт "Черничный муссовый торт на брауни": | Для брауни: Муку смешать с разрыхлителем ("Dr. Oetker) и солью. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить вместе шоколад и масло. Всё смешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить. Форма в диаметре 20 см. |
| Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито. У меня получилось 170 г черничного пюре. |
| Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно). |
| Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок "Dr. Oetker" |
| Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином "Dr. Oetker", нагреть до растворения желатина - не выше 60 градусов. |
| Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов. |
| Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель ("Dr. Oetker"), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета... я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту - 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки. Остудить, вынуть из стаканов. Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение. |
| Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.
|
| Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Рецепт этого торта родом из Далматского города Стон. "Stonska torta od makarula" подают на праздники: на Рождество и Пасху. Торт состоит из тонкого слоя теста, внутри которого заключена начинка из толстых макарон-трубочек, прослоенных перемолотыми орехами и шоколадной массой. История гласит, что в давние времена макароны решили добавлять в начинку из экономии, но блюдо получилось настолько вкусным, что торт остался в хорватской кухне именно в таком виде. Заинтересовала? Прошу в гости. Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло оливковое, Вода, Соль, Разрыхлитель теста, Макаронные изделия, Сахар, Шоколад темный, Миндаль, Орехи грецкие, Масло сливочное, Ванильный сахар, Корица, Лимон, Ром, Экстракт, Сахарная пудра, Посыпка кондитерская. Описание: Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе! Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Дрожжи, Разрыхлитель теста, Вода, Ванильный сахар, Сахар, Масло растительное, Соль, Творог, Джем, Белок яичный, Желток яичный, Сахарная пудра, Посыпка кондитерская. Описание: Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер. Ингредиенты: Печенье, Молоко, Ванильный сахар, Ром, Сливки, Пудинг ванильный, Сахар, Масло сливочное, Миндаль, Орехи, Фисташки, Джем, Загуститель для сливок. Описание: На новогодний стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными. Описание: Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахарная пудра, Вода, Масло сливочное, Шоколад темный, Мука пшеничная, Сода, Разрыхлитель теста, Соль, Ваниль, Вишня, Желирующая смесь, Желатин, Сахар тростниковый, Сливки, Сахар, Какао-порошок, Глюкоза. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Новый год, это сказка не только для детей, но и для взрослых. Причем взрослым людям сказка нужна намного больше, чем малышам, потому что ее в нашей жизни, увы, не так уж и много осталось. Так почему бы не превратить Новогоднюю ночь в настоящее волшебство и не приготовить для праздничного стала настоящие сказочные рецепты? Остановить свой выбор на блюдах, к которым мы еще не успели привыкнуть и удивиться не только отменному вкусу, но и оригинальному содержанию. Попробуем? Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий