| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пряничный кекс "Новогоднее чудо" Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.
Ингредиенты для "Пряничный кекс "Новогоднее чудо"":
Рецепт "Пряничный кекс "Новогоднее чудо"": | В кастрюле смешать молоко, мед, какао, кофе, корицу, ванильный сахар, коричневый сахар, имбирь и все остальные специи. Добавить масло. Поставить на огонь, но не кипятить. Как только сахар, масло и мед растаят, снять с плиты и остудить. |
| В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соду. |
| Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты в пышную массу. |
| В остывшую молочно пряную массу добавить яичные желтки. затем постепенно ввести мучную смесь. Тесто получится средней густоты, как сметана. |
| Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно соединить массы воедино при помощи лопатки. |
| Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если она сухая, то кекс готов. |
| Приготовить глазурь как указано на упаковке. |
| Покрыть глазурью верх остывшего кекса. Дать глазури застыть и подать кекс к столу. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю приготовить на праздничный стол булочки с разными начинками. Булочки можно приготовить накануне, а начинить перед подачей. Смотрится празднично, а вкус начинки выбираете сами! НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛОЖИТЬ В ЭТИ ЁЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ СЮРПРИЗЫ!!! Ведь это принято в наступающие праздники!!! Описание: Предлагаю на праздниках порадовать домочадцев ветчиной собственного производства. В ней нет никакой химии и она прекрасно держит форму. Описание: Сладкоежки, все сюда!!! Хочу поделиться своим любимым рецептом торта без выпечки! Очень вкусный и легкий! Этот торт украсит любой праздник. Немного фантазии в украшении и его можно записывать в блюда к новому году 2018! Описание: Пока собираются гости, пока все не сели за стол в новогоднюю ночь - можно сделать небольшой аперитивный стол с лёгкими напитками и канапе. Предлагаю на закуску приготовить канапе с коктейльными креветками, которые отлично подойдут к лёгкому вину, шампанскому или вермуту. Ингредиенты: Креветки, Перец болгарский, Сок лимонный, Соль, Хлеб, Огурец, Листья салата, Майонез, Чеснок, Горчица, Укроп, Соевый соус. Описание: Вместо традиционного салата "Оливье" предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook. Ингредиенты: Ветчина, Сыр полутвердый, Морковь, Яблоко, Лук зеленый, Соевый соус, Хрен, Майонез, Хлеб, Соль, Листья салата. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | О том, что фасоль полезна, знают, наверное, многие. Первым же о пользе фасоли поведал миру Этьенн Франсуа Жоффруа – французский врач, физик и химик. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий