БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ Пирог делается просто и быстро. Получается большим и сытным. В начинке очень приятно сочетаются картофель и рыбные консервы.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 200г сметаны, 1 стакан муки (160г), 1/5 ч ложки соды, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соли НАЧИНКА 1 банка рыбных консервов (сайра, сардина, лосось, кета), 4 небольшие картофелины (400г), 1 небольшая луковица (50г), 1 ч ложка соли
Начинка Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо промыть холодной водой - таким образом картофельная стружка избавится от крахмала и в дальнейшем не склеится при запекании. Залить картофельную стружку кипятком и оставить на время приготовления теста. Лук нарезать как можно мельче и залить кипятком. Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Сразу же промыть лук ледяной водой, чтобы остановить прогрев. С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу вилкой. Крупные кости желательно вынуть. Смешать рыбу с луком.
Тесто Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Вмешать сметану и растительное масло. Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и хорошо перемешать. Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Приготовление пирога С картофеля слить воду. Желательно откинуть картофель на дуршлаг, чтобы вода удалилась как можно полнее. Посолить картофельную стружку и перемешать. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить половину теста и разровнять его по дну формы. Ложкой разложить картофельную стружку по тесту. Не приминать! На картофель равномерно выложить рыбу с луком. Поверх начинки вылить оставшееся тесто так, чтобы вся начинка была закрыта тестом. Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму на 30 минут. Накрыть форму сверху листом фольги, температуру убавить до t=180C и допекать пирог ещё 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания. Подавать пирог в горячем или тёплом виде. Остывший пирог перед подачей желательно немного подогреть.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1114.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1114.shtml ____________________________________________________________ Рецепты быстрых пирогов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий