воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой

Subscribe.ru
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ


ВЫПУСК 2531


- Ты мясо ешь?
- Нет.
- А рыбу?
- Тоже нет.
- Вегетарианец?
- Бюджетник.


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой

Пирог делается просто и быстро. Получается большим и сытным. В начинке очень приятно сочетаются картофель и рыбные консервы.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г сметаны, 1 стакан муки (160г), 1/5 ч ложки соды, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соли
НАЧИНКА
1 банка рыбных консервов (сайра, сардина, лосось, кета), 4 небольшие картофелины (400г), 1 небольшая луковица (50г), 1 ч ложка соли


Начинка
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Хорошо промыть холодной водой - таким образом картофельная стружка избавится от крахмала и в дальнейшем не склеится при запекании.
Залить картофельную стружку кипятком и оставить на время приготовления теста.
Лук нарезать как можно мельче и залить кипятком.
Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Сразу же промыть лук ледяной водой, чтобы остановить прогрев.
С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску.
Размять рыбу вилкой. Крупные кости желательно вынуть.
Смешать рыбу с луком.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать сметану и растительное масло.
Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.

Приготовление пирога
С картофеля слить воду. Желательно откинуть картофель на дуршлаг, чтобы вода удалилась как можно полнее.
Посолить картофельную стружку и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить половину теста и разровнять его по дну формы.
Ложкой разложить картофельную стружку по тесту. Не приминать!
На картофель равномерно выложить рыбу с луком.
Поверх начинки вылить оставшееся тесто так, чтобы вся начинка была закрыта тестом.
Духовку разогреть до t=200C.
Поставить в неё форму на 30 минут. Накрыть форму сверху листом фольги, температуру убавить до t=180C и допекать пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.
Остывший пирог перед подачей желательно немного подогреть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1114.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1114.shtml

____________________________________________________________

Рецепты быстрых пирогов:

быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
капустная шарлотка
капустная шарлотка
быстрый пирог
быстрый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И КРЕКЕРАМИ ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий