понедельник, 24 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - торт 'Орео' с чизкейком внутри

Subscribe.ru
ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ


ВЫПУСК 2538


Вовочку пригласили в гости.
Хозяйка ему говорят:
- Вова, возьми еще кусочек торта.
- Спасибо, я уже съел два куска.
- Тогда съешь мандарин.
- Спасибо, я уже съел три мандарина.
- Тогда возьми с собой несколько фруктов.
- Спасибо, я уже взял!


ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ

торт "Орео" с чизкейком внутри

Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез.
Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные.
Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость.
Слой запечённого чизкейка очень интересный - он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 2/3 стакана сахара (140г), 2 ст ложки какао (30г), 100г сметаны, 1,5 стакана муки (240г)
ЧИЗКЕЙК
600г творога или творожного (сливочного) сыра, 3 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 6 печений Орео
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 3/4~1 стакан сахарной пудры (150~200г), 6 печений Орео
ПРОПИТКА
150г молока, 1/3 большой плитки шоколада (30г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г)


Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.
Выложить массу в форму d=18см.
Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки.
Погрузить печенья в творожную массу.
Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью.
Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов.
Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густо текучее тесто.
На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.
Отложить половину крема для украшения.
Печенья Орео разделить и счистить с них начинку.
Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.
Вмешать крошки во вторую половину крема.

Пропитка
Молоко подогреть до закипания.
Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

Сборка торта
Если верх коржа получился выпуклым, срезать его.
Разрезать корж горизонтально на две части.
Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2~3 столовые ложки.
Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.
Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз.
На неё намазать половину крема с крошками Орео.
Уложить чизкейк.
На него намазать оставшийся крем с Орео.
Сверху положить второй корж - тот, который был низом, - корочкой вверх.
Равномерно полить оставшейся пропиткой.
Убрать торт в холодильник на 1~3 часа.
Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.
Украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1119.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1119.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт с творогом и белым шоколадом
торт с творогом и белым шоколадом
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"
торт "Улыбка негра"
торт "Улыбка негра"
творожный торт с курагой
творожный торт с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ТОРТОВ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий