ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез. Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные. Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость. Слой запечённого чизкейка очень интересный - он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.
Категория: Торты, Шоколадные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 2/3 стакана сахара (140г), 2 ст ложки какао (30г), 100г сметаны, 1,5 стакана муки (240г) ЧИЗКЕЙК 600г творога или творожного (сливочного) сыра, 3 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 6 печений Орео КРЕМ 500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 3/4~1 стакан сахарной пудры (150~200г), 6 печений Орео ПРОПИТКА 150г молока, 1/3 большой плитки шоколада (30г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г)
Чизкейк Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу. Выложить массу в форму d=18см. Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки. Погрузить печенья в творожную массу. Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью. Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов. Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.
Тесто Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Добавить сметану. Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао. Должно получиться густо текучее тесто. На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки. Вылить тесто. Накрыть форму сверху колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Крем Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло до пышности. Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз. Отложить половину крема для украшения. Печенья Орео разделить и счистить с них начинку. Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились. Вмешать крошки во вторую половину крема.
Пропитка Молоко подогреть до закипания. Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
Сборка торта Если верх коржа получился выпуклым, срезать его. Разрезать корж горизонтально на две части. Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2~3 столовые ложки. Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту. Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз. На неё намазать половину крема с крошками Орео. Уложить чизкейк. На него намазать оставшийся крем с Орео. Сверху положить второй корж - тот, который был низом, - корочкой вверх. Равномерно полить оставшейся пропиткой. Убрать торт в холодильник на 1~3 часа. Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом. Украсить по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1119.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1119.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий