среда, 26 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - маринованные кальмары с болгарским перцем

  
Подключай опцию "Забугорище" Подключай опцию "Забугорище"
Звони и пользуйся интернетом в поездках за границей, как дома.
  
Subscribe.ru
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


ВЫПУСК 2539


Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.


МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

маринованные кальмары с болгарским перцем

Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.



Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты к пивной вечеринке, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
2 крупных кальмара (400г), 1 небольшая луковица (50г), половина небольшого болгарского перца (70г)
МАРИНАД
50г яблочного или винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 60г растительного масла, молотый чёрный перец, острый красный перец или соус "Табаско"


Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.
Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.
Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.
Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.
В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.
Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.
Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15~30 минут при комнатной температуре и подать на стол.
Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_357.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/357.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с кальмарами:

салат из свёклы и кальмаров
салат из свёклы и кальмаров
салат с кальмарами и вермишелью
салат с кальмарами и вермишелью
салат с сырным рисом и кальмарами
салат с сырным рисом и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ТОРТОВ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий