МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Отличная закуска. Остренькая, кисленькая. Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.
Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты к пивной вечеринке, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты
СОСТАВ 2 крупных кальмара (400г), 1 небольшая луковица (50г), половина небольшого болгарского перца (70г) МАРИНАД 50г яблочного или винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 60г растительного масла, молотый чёрный перец, острый красный перец или соус "Табаско"
Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком. Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки. Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды. Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку. Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20~25%. При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара. В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения. Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты. Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость. Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом. Оставить на 5 минут. Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров. Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой. Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами. В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения. Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику. Влить растительное масло. Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом. Полить маринадом кальмаров с овощами. Перемешать. При быстрой подаче дать закуске постоять 15~30 минут при комнатной температуре и подать на стол. Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_357.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/357.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с кальмарами:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий