вторник, 11 декабря 2018 г.

Хорошая кухня - торт 'Наполеон' в форме

  
Приходите на бесплатный урок английского в ALIBRA SCHOOL
  
  
Косметический (классический) массаж. Группа до 8 чел. Косметический (классический) массаж. Группа до 8 чел.
Обучение с «нуля» для всех желающих. Косметика и расходные материалы включены в стоимость. Выдается сертификат.
  
Subscribe.ru
ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ



рецепты к новогоднему столу

Дорогие друзья!
Подобрать блюда на праздничный новогодний стол можно на странице, где собраны самые лучшие рецепты сайта:
Праздничные рецепты.



ВЫПУСК 2529


- А мне-то мой говорит: "Чего ты такая худая? Иди-ка торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну... Внутренний голос.


ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ФОРМЕ

торт "Наполеон" в форме

Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.



Категория: Торты, Торты из слоёного теста, Праздничные рецепты



СОСТАВ
1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла


Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/633.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ КОНФЕТЫ ИЗ ФУНДУКА НА СУХОМ МОЛОКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий